28.12.2010, 07:55
|
|
Гений форума
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
|
Re: ПДД. Особенности и курьезы применительно к нашему городу
Что успеет человек сделать за одну секунду? Обернуться, остановиться, если идет спокойно, или шагнуть вперёд…на дорогу!
http://www.gibddnso.ru/news/2010_12_27/2/
На днях хотела перейти дорогу на остановке Горбольница, смотрю патрульная машина стоит, ППС-ники , движение регулируют, подумала еще что это они? Усиление ДПС? А они с Залесского на Дусю машины задержали , а от пл Калинина к Сухому логу всех быстро пропускали. Пешеходам горел красный в этот момент, и постовой показывал жест - руки в стороны , т.е. машинам ехать, пешикам стоять , но у нас же пешики все умные, и боятся перестали вообще после повышения штрафов для водителей. Одна тетка прется все равно через дорогу, дошла до середины на трамвайные пути, где стоял регулировщик спиной к ней, ей показалось, наверное, что машин-то нет, все проехали, и самое время выйти на проезжую часть , мент увидел ее как заорет ей «я вам говорю – отойдите!» и чуть ли не за шиворот ее отволок назад, и в этот момент я поняла в чем весь сыр-бор, т.к. на приличной скорости 70-80 пронеслись три черные машины с маячками. Тетка чуть не попала под колеса тех, у кого жизнь удалась.
После этого менты быстро сели в машину , развернулись и уехали, выполнив задание без жертв.
Детишкам в школе про ПДД рассказывают , а когда они становятся взрослыми, напрочь забывают все, какие там нафик жесты регулировщика, кто бы из пешеходов на него вообще внимание обращал.
А вот я стесняюсь спросить, все знают, что означают жесты регулировщика, и какие они могут быть?
|
|
|