Челябинская ячейка
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
|
Re: Запрет правого руля
Цитата:
Сообщение от Geram
Поддерживаю! По городу у меня к ПР претензий нету совсем. Но на трассе - категорично нет. Уже было что чуть не родил дурнопахнущее когда ПР выскакивал.
ЛР когда выскакивает - это дебили которых надо стерилизовать. Но Пр заставляет быть "дебилом" и вполне адекватного человека.
По поводу того ,чито некоторые жалуються чтот государство лишает их права выбора запретами на ПР. Написал один я считаю не глупый человек и я с ним согласен полностью:
"Ведь на самом деле, есть и конкуренция "вновь произведенного" и б/у. Почему б человеку за те же деньги не взять машину не новую, а подержанную, и классом-двумя выше - никогда не задумывались? Ведь аналогия недалека - у нас, к примеру, новый ваз2110 против десятилетнего крауна, или в японии тот же краун (еще и свежее намного) - против новой дайхатсу.
Так почему же японцы берут дайхатсу и не берут вместо него крауна, и он стоит на огромной площадке со своими б/ушными собратьями?
Потому что там на машины "классом выше" такие налоги (*введенные государством!), которые потенциальному владельцу новой микролитражки просто не потянуть. Но никто не вопит - дайте, дайте нам свободу купить краун со свалки!!!!
А чел, способный купить большое, купит новое - хотя бы потому, что на него 4 года техосмотр и дешевое обслуживание, и страховка ниже, и еще 1000 причин.
И краун стоит на свалке и стОит копейки. Ждет наших.
И зачем же государства строят тысячу препон к покупке "большого и комфортного б/у", наоборот, премии за утилизацию временами вводят?
Да потому что покупка подержанного вместо нового подрывает нынешнее производство, лишает кого-то рабочих мест, тормозит совершенствование продукции.
В приложении к нам: назовите мне идиота, который будет строить у нас на Дальнем Востоке завод по производству автомобилей - когда рынок переполнен старьем из японии? Конкурировать по цене новые авто с подержанными, очевидно, не смогут. И по комплектации не смогут - они же окажутся классом и уровнем ниже, более высокий никому не по карману.
И что? Раз нет производства, то откуда, вообще говоря, деньги? Ниоткуда, прибавочная стоимость не образуется, стабильных рабочих мест нет.
Остается плакать в "центр" как все плохо - разрушается инфраструктура, разваливается жкх, душат тарифы...
Кто-то, безусловно, поднялся на торговле праворульными беушками. Правда, вольно или невольно, он тем самым лишал достойного будущего следующее поколение дальневосточников.
Но мы-то живем сейчас, что нам до детей, верно?
ДААЙТЕ МНЕ КРАУН, СВОЛОЧИИИИ!" (с)
|
Согласен, но это всё актуально для стран с нормальной экономикой и нормальным уровнем жизни людей! Увы к нашей стране это не относится! Маленькие зарплаты, жадные чиновники, немыслимые пошлины приводят к тому, что у нас самые дорогие машины в мире! Отечественные автомобили в последнее время дешёвыми так же нельзя назвать! А ведь само государство должно быть заинтересовано в благополучии и увеличении доходов граждан! Чем человек больше получает, тем он больше тратит, естественно производство с нарастающими потребностями начинает производит больше товаров! Вы думаете если бы финансы у людей позволяли, существовала бы нормальная дилерская сеть они бы на ПР ездили? Забавно!!! У нас в стране наши долбаные чиновники привыкли всё решать за нас, что нам есть, что нам пить, на чём ездить, что нам нравится! Вот пускай берут и жрут свою потребительскую корзину и пускай сеюе пенсии сделают как по всей России, и пускай так же в пробках чалятся без мигалок как простые смертные и со своих аудей и мерседесов с бемвами пересаживаются на Калину Спорт не из спецгаража, а из автосалонов! Вот тогда может по другому, более приземлённо на жизнь взглянут! ДВ что ле виноват что там в своё время кроме ПР вообще никаких машин толком не видели? Или вы думаете на ДВ люди не хотят ездить на поршах или лексусах с нормальных рулём? В чём проблема??? Дайте людям возможность и не только на ДВ, но и по всей стране!