Цитата:
Сообщение от Serg901
 Если установить проставки, кастор (угол продольного наклона оси поворота передних колес) уменьшается и авто приобретает излишнюю вертлявость, необходимо сделать регулировку угла кастора. Регулировка кастора тянет за собой и регулировки разв/схож. В идеале кастор должен быть без отклонений, т.е. если водитель не спортсмен-гонщик, настройки подвески - в соответствии с рекомендациями завода. Хотя кастор обычно выставить не допросишься, слишком муторно для сервисменов снимать шайбы: загнать на стенд проверить кастор, потом на подъемник разбирать подвеску и снимать (добавлять) шайбы. И опять на стенд делать разв/схож.
|
нафига разбирать подвеску, если просто срубают шайбы зубилом и все!!! так и делали мне на предыдущем авто!!! на приоре после установки домиков на 40 мм, кастор при замере развал схождения показал слева 0,04 а справа 0,09, опустил на 30 мм зад, и сам в гараже снял по 2 шайбы с каждой стороны, авто стало идти увереннее, раньше было страшно разгонятся, но и руль потяжелел немного!! заново на развал пока не ездил думаю что кастор где то у меня сейчас в районе 1 градуса, раньше был у меня знакомый грамотный спец по развалу, сейчас он бросил это дело и ушел в строительство, теперь не могу найти нормальное сто, все проверяют и говорят все нормально, я им про кастор говорю а они отнекиваются, все в норме, все в норме!!! Вот и пришлось методом тыка снимать по 2 шайбы!!! Сами шайбы я расточил, что бы в случае чего их можно было на место поставить без разборки подвески!!!!
вот мои показания развал схождения до снятия шайб,пробег 800 км
развал слева +0,22 справа +0,23
кастор слева +0,04 справа +0,09
схождение слева +0,03 справа +0,03
машинка идет ровно, но на скорости начинает гулять, после того как снял шайбы, на скорости стала увереннее ехать, положение руля не изменилось, но все равно планирую на январских выходных съездить на развал
если учесть что одна шайба меняет кастор на 0,19 минут, то я думаю что за пробег в 3500 задок уже подсел немного да и плюс я его еще на 10 мм занизил, то 0,04 +0,39+ снижение задка + усадка пружин, примерно 1 градус и будет, сгоняю на развал потом отпишусь!!!! кто ставит домики на максимум, могу сказать одно, снимайте смело 3 шайбы и на развал