Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 11:10   #173
Вовкааа
Координатор КАПРИ-63

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Вовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудилка все обо всем (Самарская область) l 63 rus

Моя идея проекта закона:

Здравствуйте!

Хочу описать проблему регионального характера, однако, вероятно ее присутствие в каждом регионе РФ. Тема проблемы - доро'ги!
Не секрет, что они у нас не идеальные, и что это методы и средства отмывания крупнейших сумм денег. Но, я не об этом хочу повести разговор. Разговор более приземленный и насущный.
Многие автомобилисты (Да что там многие? ВСЕ!) хоть раз попадали в яму и пробивали колесо, гнули диск, наносили прочий ущерб автомобилю. Я хочу раскрыть данную тему, точнее, раскрыть свое видение решения данной проблемы, чтобы безалаберность местных дорожных чиновников не ложилось тяжелым бременем на население. Причем, перед ямой на дороге все равны, от пенсионера на стареньких жигулях, до бизнесмена на мерседесе. Итог один - УЩЕРБ.
Я предлагаю издать закон, по которому бы дорожное хозяйство нашей страны начало выбираться из ям, которые сами же плодят. К сожалению, не писал ни одного законопроекта, лишь поделюсь идеей в общем смысле:

Закон о том, чтобы процедура возмещения ищерба для автомобилистов была бы легка и понятна.
Предположим, водитель попал в яму, помял диск или пробил покрышку. Что он делжен сделать: опросить 2-3 прохожих с целью подтвердить данный случай, записать их данные и показания в специально разработанную законом форму. С этой формой отправиться в отдел по урегулированию споров с дорожной службой, который также необходимо создать данным законом. Уже здесь, как в страховой компании, составить акт, оценить ущерб, заполнить бланки. Затем получить деньги в установленные законом сроки.

Это в кратце. Думаю, моя идея сыра и в чем-то некорректна, однако в нее я заложил зерно социальной справедливости, так как налоги растут, цены тоже. Инфляция не стоит на месте.

С уважением, Владимир.

P.S.
Данное письмо было отправлено на электронную почту:
- Президента РФ,
- Государственной Думы РФ,
- Самарской Губернской Думы