Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Я очень долго работал с людьми и возил автомбили 0 поверь я знаю историю автомобилей а вот ты как раз нет ) ибо веришь что руль перенесли потому что это удобнее ))))) что ж тогда все островные государства его никак не перенесут ? англия кипр малазия япония.......вот глупые
а я никого не убеждаю в удобности - если ты заметил то я только за себя говорю - мне так удобнее )
|
Ну походу ты не понял вопроса. Поэтому ещё раз:
автомобиль изобрели примерно 140 лет назад. Рули где только не были - и с права и слева и по середине и даже по центру авто. Примерно 120 лет назад положение руля привязали к стороне движения. Причём для ПРАВОСТОРОННЕГО движения руль делали С ПРАВА! А примерно 100 лет назад руль зеркально перебросили - для ПРАВОСТОРОННЕГО движения руль стали делать с ЛЕВА.
С тех пор мир пережил две мировых войны, урбанизацию, индустриализацию, начал переходить в постиндустриальное общество - уже выросли поколения людей ни когда не покидающих город. Но положение руля так и не изменили за 100 лет. Почему. если ты говоришь, что в городе это удобнее?
Я вот так понимаю - было бы это реально удобнее, то на городских авто его бы уже давно перенесли на другую сторону. а маркетинговые отделы компаний через рекламу объяснили б как это здорово ездить с другим рулём. Но вот что-то ни одна компания этим не заморачивается - неужели им не нужен дополнительный потребитель? Или может это мормонский сговор? Почему так?