Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2011, 04:26   #657
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 3...

Цитата:
Сообщение от Татьяна Богданова Посмотреть сообщение
1. В мороз около -30 машина тяжело заводится. Крутит тяжело, нужно долго держать ключ, чтоб машина завелась. Прочитала первое сообщение в этой теме, записала, что нужно. Скажите пожалуйста, где можно в Воркуте купить недорого масло, фильтры, свечи и аккумулятор? В какую сумму обойдётся покупка и работы по замене? Я работаю учительницей и поэтому очень не хочется тратить лишнее, хочется купить самое оптимальное.
Как бы качественно и дёшево не получится. Можно качественно, но это уже будет не совсем дёшево, а если дёшево - то не имеет смысла стараться делать качественно. Здесь важно всё в комплексе. Если покупать масла, фильтры, свечи, то лучше в "Авторае" на б. Пищевиков, воле хладокомбината. Там хозяин очень дорожит репутацией и на подделку не нарвёшься. По цене - около 5 тысяч получится, если не считать аккумулятора. С аккумулятором примерно около 8 тысяч. Но прежде чем покупать аккумулятор, нужно родной аком проверить. Аком работает до -35-37, если Вы собираетесь ездить при более сильных морозах, то тогда нужно покупать хороший аккумулятор. Работа по замене масла я не скажу сколько стоит, ибо меняю масло и провожу ТО сам. Но не думаю, что это очень дорого. Можно заехать в "Драйвер" на ТЗБ и спросить у них стоимость работ.

Цитата:
2. Возможно вопрос не в эту тему, только я не знаю, где ещё можно спросить. На моей машине скачут обороты двигателя на нейтральной передаче от 500 до 1500, когда двигатель прогрет. Мне посоветовали что-то прошить в машине, какую-то электронную штуку. Как это и что это я понять не могу, надеюсь Вы меня поймёте. Можете ли Вы посоветовать в нашем городе мастера, который сделает это и как ему объяснить то, что мне нужно?
Не надо мастера искать. Вы его уже нашли))) Я понял, что Вас беспокоит и что надо сделать. Я поменяю Вам прошивку и проверю дроссельный узел и системы двигателя. Номер своего сотового я Вам послал на почту, указанную Вами при регистрации на нашем форуме. Звоните и мы обговорим когда и где можно залить новую прошивку. Я могу подъехать к Вам.

Цитата:
3. так как машина куплена с рук, то наверное надо что-то проверять и смотреть для того, чтоб без проблем ездить. В этом вопросе Вы посоветуете специалиста?
Конечно странно, что Вы, судя по Вашему рассказу не проверили машину перед покупкой... Помочь со специалистом-механиком могу. Диагностику систем двигателя могу провести сам, когда буду прошивать ЭБУ Вашей машины. Да, эта электронная штуковина, как Вы её назвали, называется коротко ЭБУ)))))))

Цитата:
Заранее благодарна! Татьяна
Не за что! Звоните, я буду рад Вам помочь, минимально сократив Ваши расходы с максимальным качеством.
YARYCK вне форума  
Вверх