Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2011, 21:08   #350
Satelit
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Satelit не успел проявить себя
Re: Проблема с генератором 2...

Добрый день, прошу Вашего совета. На моём авто установлен генератор САП 4302.3771 Изначально работает нормально, за исключением просадок напряжения и соответственно хронической недозарядки аккумулятора. Прочитав Ваш форум - решился на установку РН н.о. Купил ВТН 7931.3702-01 , за неимением других .... Установил, перекусив шину доп. диодов, сами диоды от шины не откусывал (на гене три вывода и шесть основных диодов - я так понимаю что это подключение треугольником). Завёл - и вылезла проблема ... мигание света, причём не только приборки, но и освещения. Ехать надо было срочно, проехал всего 10 км, мигание не прекратилось а генератор нагрелся больше обычного процентов на 25. Причём в такт с миганием, по звуку было слышно что он работал с переменной нагрузкой, как при включении/выключении мощного потребителя. Регулятор я этот снял, обратил внимание что коллектор под щётками стал немного темнее чем раньше, хотя на ощупь перегретым не был (может показалось конечно). Но, однозначно могу сказать - он не посинел, как при замыкании. Установил на место родной, предварительно спаяв перекушенную шину перемычкой (иначе он не возбудится ... я так понимаю). Всё работает как и прежде - без каких либо изменений. Напряжение такое же, миганий нет, перегревов нет.
Вопрос: Не укоротил ли я жизнь гене этими экспериментами, и что делать дальше? Хочется РН н.о. для стабильного и нормального напряжения. Стоит ли взять другой регулятор н.о. или хватит экспериментов ... ?
Машине 2 года, пробег 37 тыс.
Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. один акум уже умер, и если ничего не предпринять, то и второй ждёт та же участь !
Заранее благодарен за Вашу помощь !
Satelit вне форума  
Вверх