Цитата:
Сообщение от Ins
японцы тоже "пошлины" вламывают
причем на свои же собственные машины
в Японии подержанные машины не просто так продают, а потому что дорого становится ей владеть - налоги на старые тачки офигенные, сякен дорогой
фактически японское правительство заставляет граждан продавать старые машины и покупать новые.
можно и у нас сделать по японскому образцу - только это вам тоже вряд ли понравится.
|
А вот тут могу прокоментировать - во превых они стимулируют покупку новых ИМЕЯ МНОГО НОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ !!! рынок не устаревает а развивается. а сякен после 3 лет владения еще терпим но после 5-ти лет уже просто тяжело будет, машина стоит скажем 6 тыщ а сякен 4 )))Но не стоит забывать о том что в японии ты даже просто взяв кредит под 6% годовых можешь через три года под остатки этого же кредита ! взять новую машину. На таких условиях и у нас бы народ спихивал даже годовалые машины ))) просто там есть выбор, нет никакого запрета на руль, на производитея) у меня там щас половина партнеров с влада переехали в японию, после введения пошлин. Так что если что да как в цифрах надо - быстро спросить могу - по скайпу каждый день общаемся)
Сегодня хонда аккорд отторговалась - купили на запчасти - машина 1998 года пробег 200 состояние идеал, цена 700долл ))) так на ней только диски с резиной стоят 1000) и уже покупатель есть) а машина с целым кузовом но пойдет под нож..... а купили только потому что одному надо колеса а другому ноускат (морду до передних колес отпиленную)
Автомобили типа королл в сотом кузове вообще по 300 долл продают )