Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я об этих утырках ничего не говорю и тем более не защищаю их. Машины таких утырков надо на штрафстоянки ставить и на эти же стоянки надо ставить машины ПР с незаменёнными фарами.
|
Cогласен. Но это проблема скорее нерадивого хозяина, а не повод запрещать весь автомобиль, как таковой. Нравится человеку правый руль на ДВ, привык он к нему - ради Бога его дело, при условии, что он не мешает этим другим участникам движения. Фары регулировать или менять и без разниц какой это руль, за выезд на встречку лишать прав и не важно сделал это леворульщик по дури или праворульщик из за особенностей расположения руля. Это не вина машины, это вина ее владельца. Дурак за рулем любого руля будет в разы опаснее чем добросовестный владелец прули.
Цитата:
Я и не пытаюсь с ним справиться - мне это не надо. Я говорю об этом как о недостатке, перечёркивающем все достоинства.
|
Вадим, я о том, что привыкание и быстрота адаптации - это индивидуальный личностный показатель, а не плюс или минус автомобиля. Например кто-то из людей моментально приноравливается к новому часовому поясу при длительном перелете, а кому то нужно несколько суток для адаптирования.
Цитата:
Я не в Японии живу. И неужели там можно купить тойоту за 5 наших зарплат? Не верю!
|
Вадим, за японские зарплаты пусть японские рабочие покупают японские машины. Российские рабочие за российские зарплаты наши русские автомобили. Приора для рабочего ВАЗа должна стоить те же 5 личных зарплат, как 5 зарплат стоит Тойота для работника Тойоты. Цена автомобиля для работника предприятия - это эквивалент труда потраченного на его производство и не важно где оно в Японии или в России. Так вот этот эквивалент труда для японца обходится в 5 месяцев работы, а у ВАЗа в 11-15 месяцев. Правильно говорят "Какая страна - такой и автомобиль" но каким бы не был этот автомобиль, он должен быть доступен в покупке для человека его производящего. Японскому рабочему производимый им автомобиль обходится в 2-3 раза дешевле, чем российскому рабочему автомобиль, который он производит.
Цитата:
Давай лучше вообще на этом закончим разговор о зарплатах. Всё равно это не в теме уже далеко и это несбыточно в ближайшее время по многим причинам.
|
Давай закроем. Только не такая уж это и фантастика, как кажетя на первый взгляд. Та же пенсия при Ельцине была 100 долларов и задержки по полгода, чейчас 300 долларов и регулярно. Не так уж и плохо. Есть российские предприятия, где эффективность труда достаточно высокая. Та же нефтянка, энергетика, телекоммуникационная сфера, торговля, сфера обслуживания (мелкий и средний частный бизнес).
P.S. Все это, учитывая предыдущий длинный пост я писал тебе лишь чтобы призвать. Давай уберем в сторону претензии, что яко бы кто-то из нас голословит и не подтверждает свои слова какими то там ссылками. Я всегда старался подтверждать свои слова, если не ссылками, то другими способами. Сам понимаешь, не всегда это возможно по различным причинам, поэтому и ты мне не мог предоставить каких-то доказательств и я по каким то пунктам не могу дать моментальный точный и безаппеляционный ответ. Давай оставим в стороне эти мелочные придирки и обвинения. Не дети же мы в песочнице, кричать - "сам дурак".