Цитата:
Сообщение от YARYCK
И как правило нерадивые хозяева палец о палец не стукнут, чтоб сменить фары.
|
Это уже вопрос к хозяевам, а не к машине. Еще более нерадивые вместо штатных ламп ставят китайский ксенон.
Цитата:
Так и я об этом же уже сколько раз говорю - не слепите своим светом, не выглядывайте вслепую, не выкидывайте пассажиров под колёса, паркуйтесь как все и было бы всё нормально, я был бы не против ПР.
|
Так это опять претензии к людям, а не к машине.
Цитата:
А на ПР вообще запретить обгон в любом месте, чтоб небыло повода лезть вслепую.
|
А вот это Вадим не дело. Если человек не мешает и не нарушает - то запрещать не надо. Иначе мы так далеко зайдем. Я тогда из окна полнеприводного БМВ закричу, давайте запретим заднеприводным Жигулям зимой в горки въезжать, а машины с таким уровнем безопасности вообще не выпускать на дорогу. У меня по пути на дачу есть участок сложный, подъем с поворотом. Мне его по зимней преодолеть труда не составляет никакого, до тех пор, пока там жигулята заднеприводные поперек дороги не раскорячиваются. Только за один месяц декабря раза 4 были подобные ситуации. Вообще очень аварийные ситуации там возникают не смотря на усилия дорожников, но я же понимаю, возможности у машин разные, с этим надо считаться. И тут уже претензии совсем не к заднеприводной жигуленке, а к его владельцу, что нет навыков и опыта или поленился а может сэкономил на хорошей резине. Не все же подряд подобные машины там буксуют. Согласись, не очень то будет корректно и справедливо, если я буду призывать запретить Приору к продаже, если въеду в эту горку раза в 2 быстрее чем ты буксующий там на Приоре, лишь благодаря тому, что у нас машины разные по уровню назначению и возможностям.
Цитата:
Не надо самому адаптироваться. Пусть япошки под нас машины адаптируют.
|
Не верно. В мануале на любую машину, в том числе и японские пишутся условия эксплуатации в каком температурном режиме и прочих условиях автомобиль может гарантировано использоваться. Все остальное уже нарушение правил эксплуатации и претензии к владельцу а не к машине. Японцы честно и добросовестно выполняют все условия обозначенные в мануалах. Вот у наших машин далеко не всегда так все безупречно. При этом тебе самому пришлось адаптировать машину под свои зимние условия. Так что требуй от ВАЗа либо он пусть адаптирует Ладу под северную эксплуатацию либо запрещает продажу своей продукции в северном регионе.