Вчера машина не завелась! Двигатель стартером еле крутило... Причиной всему моё разгильдяйство... А именно, масло было залито п/с 10w40, на котором я проехал уже 5т.км, свечи штатные - 20т.км. прошли, аккумулятор - тоже штатный, на ТО2 мерили плотность электролита, оказалась 1,23 кг/л!
В результате 7-го числа с утра не завелась! Аккумулятор сел моментально. Надо было ехать, купил новый - Титан-Арктика. Поставил - минут через 30 завёл, комбинируя режим продувки и пуска (спасибо АКБ). Думал, за поездку свечи успеют прокалиться, и ещё на один "замороженный" пуск хватит, но нет - 8-го числа всё было ещё хуже, не помог даже тёплый и заряженный за ночь "старый" аккумулятор, включенный параллельно.
Купил свечи NGK, заменил - даже на подсевшем аккумуляторе завелась с пол оборота. Но решил больше не экспериментировать, съездил к Антону и заменил масло на синтетику 5w40. Буду считать, то зима заставила подготовиться к зиме.:biggrin:
Но смешно ещё тем, что я сам, несколько дней назад, все это советовал, с очень даже умным видом

, сделать соседу, который два дня заводил свою Тойоту.:biggrin: