Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 22:51   #409
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее
Re: Барнаул столица мира...продолжение

Вчера машина не завелась! Двигатель стартером еле крутило... Причиной всему моё разгильдяйство... А именно, масло было залито п/с 10w40, на котором я проехал уже 5т.км, свечи штатные - 20т.км. прошли, аккумулятор - тоже штатный, на ТО2 мерили плотность электролита, оказалась 1,23 кг/л!
В результате 7-го числа с утра не завелась! Аккумулятор сел моментально. Надо было ехать, купил новый - Титан-Арктика. Поставил - минут через 30 завёл, комбинируя режим продувки и пуска (спасибо АКБ). Думал, за поездку свечи успеют прокалиться, и ещё на один "замороженный" пуск хватит, но нет - 8-го числа всё было ещё хуже, не помог даже тёплый и заряженный за ночь "старый" аккумулятор, включенный параллельно.
Купил свечи NGK, заменил - даже на подсевшем аккумуляторе завелась с пол оборота. Но решил больше не экспериментировать, съездил к Антону и заменил масло на синтетику 5w40. Буду считать, то зима заставила подготовиться к зиме.:biggrin:
Но смешно ещё тем, что я сам, несколько дней назад, все это советовал, с очень даже умным видом, сделать соседу, который два дня заводил свою Тойоту.:biggrin:
Dmit вне форума  
Вверх