Цитата:
Сообщение от 735
Давайте так на ситуацию посмотрим.
Я купил новую Приору, проездил (допустим) 3 года , задумался о покупке новой машины, логично? логично. Так спрашивается, если я не хочу ездить на старой машине, зачем мне покупать авто которое еще старше? Тогда логичней взять опять новую Приору или посмотреть в сторону новых сидов, фокусов и т.д. или я чего-то не понимая в этой жизни?
|
А вот тут есть скользкий момент ) я когда ездил на жигулях волгах десятках и тд... я постоянно думал что 3 ну 4 года и капец надо как то крутиться и обязательно поменять ))) в итоге ты из года в год вкладываешь деньги в машину и только для того что бы она была свежее ) а подталкивала к этому всегда одна и та же мысль - появление ржавчины "кое где" и начинали капризничать разные елементы)
пересев на Японцев я прочто закрепил одно мнение - эти автомобили можно эксплуотировать очень долго, реально долго... а учитывая их низкую ликвидность левее урала - если уж берешь японца то пнимаешь что за один день не продаШ ))) А касаемо именно крузеров - тут вообще с возрастом особые нюансы ) если перекупы берут то лишь бы год был а крыша хоть волной )) но если для себя то ищешь именно состояние ! агрегаты что б не умотанные, салон невздрюченный и тд... т.к. крузер по сути лего - что угодно открутил и поставил новое, со временем у них нет понятия "растряслась и брякает" крузеры хоть годовалые хоть 10-ти летние едут тихо и мягко, зависимость от сервиса чисто номинальная, почти никто регламентно не меняет детали такие как рычаг например)))
их и покупают на долгие годы, поэтому так чательно и подходят к выбору, у меня например и в планах нет продажи, меня машина устраивает, у товарисча сотка 2000 года и она повидала от разных людей... но он взял её около 5 лет назад и привел в порядок под себя, на машине так же никакого намека на ржавчину, на усталость.
У них хорошая стабильность характеристик относительно к пробегу - ты не бегаешь с детальками каждый квартал - я знаю скажем что "возможно " у меня скорее всего в следующем сезоне побежит подвеска - и это только мои догадки - ну не может она сука быть такой крепкой - уж блин такие чудеса она прошла и все сухая, и в -40 в таком возрасте уже должно было её выдавить хоть немного, а она не хочет. То есть по сути ты уже предполагаешь что надо бы вроде что то сделать будет, надо же хоть как то машине приятное сделать) Даже не знаю - все какие были машины - эксплуотировал очень жестко, регулярно трасса (оооочень плохая) регулярно грунтовки всех видов, постоянный загруз по полной, часто езда в две педали..... все отлично.