Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2009, 17:06   #125
REmin
Оратор

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 643
REmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 2112 купе или приоро хетч?

Axt, выскажу еще раз свое мнение по этому поводу:
В этом споре я изначально защищал не то, что LADA 112 coupe - это купе, а то, что мы должны уважать решение АвтоВАЗа ее так назвать.
А начался этот спор с того, что уважаемый F1 критически отозвался по этому поводу. Я в ответ привел несколько определений понятия "Купе". По некоторым из них кузов автомобиля LADA 112 coupe назвать "купе" нельзя, а по некоторым можно. Следовательно этот вопрос СПОРНЫЙ, и поэтому в данном случае мы должны согласиться с мнение представителей завода-изготовителя и придерживаться тех названий и определений, которые предложат они, конечно, в пределах разумного.
И еще раз скажу: АвтоВАЗ - это производитель автомобилей с мировым именем, поэтому оставьте за ним право, которое предоставляется другим мировым производителям, вносить какие-то изменения в существующие и предлагать новые понятия и определения, которых, возможно, в мире еще никто не использовал, иначе Вы лишаете свою страну, а в данном случае АвтоВАЗ, возможности быть новатором в каких-либо сферах. Почему у нас обязательно должно быть как у них, а не у них как у нас?
Т.е. в споре я пытался объяснить, что кузов этого автомобиля может быть назван "купе", тем более, если он так был назван на заводе.

А про то, что написано на сайте (хэтчбек, 3 двери), я могу сказать следующее: либо так могли написать, чтобы было понятно всем (ведь при объяснении незнающему понятия "купе" всегда можно использовать выражение "как хэтчбек"), либо на заводе он, на самом деле, считается хэтчбеком, и тогда в этом случае я тоже так буду считать, так как представители завода-изготовителя.