Ответ: 2112 купе или приоро хетч?
Axt, выскажу еще раз свое мнение по этому поводу:
В этом споре я изначально защищал не то, что LADA 112 coupe - это купе, а то, что мы должны уважать решение АвтоВАЗа ее так назвать.
А начался этот спор с того, что уважаемый F1 критически отозвался по этому поводу. Я в ответ привел несколько определений понятия "Купе". По некоторым из них кузов автомобиля LADA 112 coupe назвать "купе" нельзя, а по некоторым можно. Следовательно этот вопрос СПОРНЫЙ, и поэтому в данном случае мы должны согласиться с мнение представителей завода-изготовителя и придерживаться тех названий и определений, которые предложат они, конечно, в пределах разумного.
И еще раз скажу: АвтоВАЗ - это производитель автомобилей с мировым именем, поэтому оставьте за ним право, которое предоставляется другим мировым производителям, вносить какие-то изменения в существующие и предлагать новые понятия и определения, которых, возможно, в мире еще никто не использовал, иначе Вы лишаете свою страну, а в данном случае АвтоВАЗ, возможности быть новатором в каких-либо сферах. Почему у нас обязательно должно быть как у них, а не у них как у нас?
Т.е. в споре я пытался объяснить, что кузов этого автомобиля может быть назван "купе", тем более, если он так был назван на заводе.
А про то, что написано на сайте (хэтчбек, 3 двери), я могу сказать следующее: либо так могли написать, чтобы было понятно всем (ведь при объяснении незнающему понятия "купе" всегда можно использовать выражение "как хэтчбек"), либо на заводе он, на самом деле, считается хэтчбеком, и тогда в этом случае я тоже так буду считать, так как представители завода-изготовителя.