Цитата:
Сообщение от motobest
Средний расход 5,4. Все очень даже хорошо. Дело в том, что средний резко возрастает в городе и особенно зимой.
Если мы едем по трассе с хорошим состоянием асфальта, расход будет почти одинаков и зимой и летом. (Судя по твоей скорости дорога была хорошая). Плюс-минус расход на отопитель или кондиционер.
|
полностью согласен... поэтому на дальних расстояниях машинка меня очень радует... да и в городе в этот зимний период расход (средний) не поднимался выше 8,4 (езда по городу в основном на 2-й, редко 3-я).... но, однако, заметил вот ещё что: итак (мысленно представляем) - крутой подъём длиной 200 м весь кочкообразный, (обычно укатанный), но чаще всего весь кашеобразный (снег, песок, ещё всякая фигня), а под ним лёд; бывают дни, что штурмуешь его не один раз (иногда доходило до 5-7 раз): так вот к чему я это всё - после таких 3-5-7 раз стрелка топлива падает очень круто (полведра вылилось), иногда падала на одно деление (5,5 л).... вывод - машинка не любит буксовать, и жрёт отменно топливо...