Сначала, зачем мне все это надо? (этот вопрос, я задавал себе много раз, пока занимался этой канителью

):
Холодно! Пока машину от снега откапаешь еще холодней становиться! А пластик руля от печки прогревается довольно долго. В перчатках не удобно, да и в магнитолу не попадаю :smile:
Итак, сначала об обогреве.
Снимаем руль (как снимать, наверное, сами знаете) единственный момент который некоторых отпугивает это подушка безопасности, с этим проблем нет, снимаете клемму аккумулятора и ждете минут пять, потом спокойно отключаете. Да и черканите маркером положение руля, а то потом криво будет!
Для обогрева понадобиться нам нихромовая проволока, сечение 0.5, цена одного метра 7 рублей, я взял сразу 10м, хотя понадобилось только 3 м. ( нашел я ее в «Электромантоже»).
Мощность нашего подогрева будет около 30 ватт, я использовал два куска по 1.5 метра, подключаем их параллельно. Ток примерно 3А, у меня 2.7 получилось.
Так как длина проволоки у нас не большая, наматывать надо экономно. Хват руля у всех разный, где за него держитесь там наматываете побольше. На верхнею половину 1.5 метра и на нижнею 1.5м. Мой вариант примерно такой:

По хорошему под проволоку надо сделать канавки что бы она потом не выглядывала, но мне было жалко уродовать руль поэтому я выровнил все изолентой, наматывая ее между витками (честно говоря я замуд…..ся все это выравнивать, второй раз я бы все-таки врезал в руль!