Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 18:07   #837
sunse+
Свой человек

Автомобиль: Subaru Outback 3.0 + Webasto 5kW
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 17
sunse+ станет известным достаточно скороsunse+ станет известным достаточно скороsunse+ станет известным достаточно скоро
Re: Мелкий ремонт своими силами

я на праздниках не ездил, машину жалко было. да и права мне еще нужны с 1 января машина простояла на морозах на улице. с 7го числа нужна была, вызвал машину для отогрева. значит, приехал мужик на крузаке в обвесе от БТРа ) реально зенитки на крыше не хватало) весь в комуфляже, шапка забавная с окошком для лица все остальное закрыто) в общем весь такой подготовленный к суровым морозам..
в общем его технология прогрева машин:

0. открывает капот, параллельно разговаривает о том какие нынче морозы. смотрит наличие масла и его вязкость..
1. дает прикурить по технологии gamin-а...
2. накидывает одеяло на двигатель - типа стеклоткани материал..
3. достает ветродуй на газе, на 10кВт. балон с газом в салоне.
4. лопатой выкапывает, если необходимо под двиглом траншею. достает трубу в диаметре примерно 20см. не знаю как правильно называется, в банях утепляют трубы еще.. один конец под машину второй на ветродуй..
5. периодически проверяет масло на вязкость
6. и так мин 25 согрева. я в теплом подъезде наблюдаю за проиходящим..
7. кидает одеяло на вод сидение. садиться. и если машина издает чпык-бррр = завелась - говорит как здорово когда люди не делают лишних движений и свечи сухие
8. получает денежку в размере 1000р, выдает бумаженцию с телефоном если вдруг его услуги понадобятся снова
попутно спросил как его дизелек заводится в морозы. говорит стоит бинар уже 2й год. исправно пашет...
акция была разовая = можно было и потратится разок
в принципе подобное можно и самому проделать на газовой горелке + второй аккум, а можно было и вовсе заранее его снять
sunse+ вне форума  
Вверх