Цитата:
Сообщение от rnikolskij
Движок какой? Фазик не гремит?Что нить делать пришлось? Мне авто нравится, тока по отзывам косяки у них с движком 1.6 и ходовка от наших дорог ушатывается. Был вариант чуть не махнулся, тоже после ТО60, на диагностике вылезло-замена тормозных колодок, рул наконечника и шаровой, а больше никаких косяков.
|
Двиг: бенз-1,6. Фазик после 2006 значительно реже беспокоит( у меня после, пока не слышал). Делать пока ничего не пришлось. С движком косяки в основном только от этого самого фазика. Больше разговоров про проблемы сцепления. Но как-то пока тоже не сильно беспокоило, точнее даже не беспокоило.Но "без газа не едет" в условиях города - приходится при троганьи подгазовывать сразу, одновременно, а не после (слабо тянет на низах? но при езде вроде хватает, на 5 от 50 бывает езжу). Когда ни кто "не торопит" -все нормально. Все проверить - надо сильно опытным быть или иметь хорошего знакомого. Ходовая - не знаю, тут как и везде зависит от стиля вождения. Да, одна из мелких, но нудных неприятностей - "усиленное" перегорание ламп. Менять технически не удобно, хотя как и везде, раз помучившись - можно научиться. А в сервисе-лишняя статья расходов. Поначалу "пугало"-напрягало - при уличной 10-12 градусов на холодную холостые валились в первую минуту, даже глох. Подобная вещь частенько встречается в интернете. Но при разовом шевелении газа все вставало на свои места, а также ситуация улучшилась при смене заправки (вещь не однозначная), а также при отличии температуры вверх или вниз. Отсюда сделал для себя вывод: и у Рено в мозгах Мегана непобедимые проблемы, а не только у ВАЗа в мозгах Приоры и др.
А вообще, все тут Приору обсуждают, кто-то ругает. А видели бы вы сколько недостатков выискивают в Меганах, или в Фокусах - по объему базара не меньше.
Ругают и ВАЗ, что не ставят(экономят) качественные комплектующие. А что, например, делает Рено с Меганом-2.(факты есть - комментарии мои)
Для удешевления в последние годы выпуска убрали карманы в задних сиденьях сиденьях, убрали подсветку в дверях, убрали теплошумоизоляцию капота, убрали пластиковую крышку с блока двигателя. Кстати все это меня при и после покупки напрягало, так как на этих же моделях ранних лет выпуска все это было. Сомневался, с крышкой и капотом-думал продавец "потерял", хотел его теребить. Но оказалось это "подарки" от фирмачей. Что еще из "моих" минусов - встроенная музыка (чего я не дождался в Приоре, а потом и без этого не дождался) без USB и блютуза, отсутствие парктроника. Кстати тут многие парятся по поводу стойки-упора капота у Приоры, мол не газовый, сэкономили - у Мегана тоже просто "проволочка".
В общем функционала меньше, простора больше. Про качество вопрос открытый (чтобы сравнить, надо попользоваться, а не посмотреть. Приорой не попользовался).
Меган брал не потому что Приора плохая, а потому, что цейтнот был (или беру, что найду или без отпуска). Внешне Приора нравится, до сих пор поглядываю, и на Меган запал, потому, что задние фонари как на Приоре (универсал)