Re: Мелкий ремонт своими силами
такое чувство что надо было завести тему "запуск автомобиля в зимнее время"))))))
ну коли тут тема, расскажу немного как братова "хорька" вчера "мучали".
все попытки отогреть его самостоятельно были напрочь безуспешны!
было принято решение тянуть в тепло, (не мной конечно же). В тепле с большим трудом он начал подавать признаки жизни но с крайне непонятными и подозрительными звуками источник которых был под днищем...заглянув туда у меня шевельнулись волосы катализатор был раскалён до красна!
"знающие" люди объяснили это тем, что как говорил
MikeSSS, всё было забито напрочь конденсатом, и в катализаторе скопились пары (или даже сам) бензина которые и начали там гореть.
Вобщем дав ему немного остыть, машина была выгнана на пригорок вверх "мордой" и тут же из глушителя потекло......я первый раз столько видел жидкости вытекающей из глушителя. Двигатель продолжал работать нестабильно.
Позже по телефону брат сказал, что выехав на мочищенское в сторону обкомовских (где вечером уже не было машин) "дал в топку" и только после этого система видимо немного прочистившись заработала боле менее ровно.
Сегодня у него визит к диагностам в "каретный двор"
вот вам и конденсат.
а теперь вопрос, почему у одних сие бедство возникает, и довольно периодично, а другие не знают что это такое?
|