Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2011, 09:12   #284
ufimez
Продвинутый новичок

Автомобиль: priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ufimez станет известным достаточно скороufimez станет известным достаточно скороufimez станет известным достаточно скоро
Отчет о покупке приоры

Длилась эта эпопея очень долго и теперь с учетом всего того, что прошло, как бы я поступил - взял бы из салона с допами, тем более допов они до 10 тысяч только всовывают с учетом того что машина стоит 377 изначально это терпимая сумма.

С чего все начиналось. В начале 2010 года зять решил сдать свою старую машину (их у него было 2 - 5ка и 15шка) в утиль, как сейчас он говорит лучше бы продал ее тысяч за 30 чем бегать весь этот год незнамо куда и зачем. И так год начался радужно сдал он ее в мае и записался на новую 15шку, а свою планировал по приходу той продать. Подождав до сентября..... он решил взять б\у иномарку, а меня уговорил взять себе российскую машину, я тоже задумывался о смене своей 15шки, вдумчиво почитав в интернете выбор мой пал на приору. Мы сходили в салон переоформили ожидание на приору, мне понравилась комплектация люкс со штатной музыкой 21703 20 и как мне тогда казалось осталось всего ничего дождаться и наслаждаться :smile: Мои розовые мечты начали гаснуть в октябре, я начал беспокоиться, а где собственно машина и тут я узнаю, что оказывается со штатной музыкой машина давно не приходили в мой автосалон, хотя по телефону горячая линия лада приятный женский голос меня успокоили и сказали что производят и скоро и до вас прийдет, хорошо подумал я, подождем твою мать :smile: (слова из какой то песни) такими женскими завтраками я прожил до ноября, беспокойство усилилось. Нашел информацию про обратную связь автоваза через сайт, написал туда и оказывается уже полгода как не производят они со штатной музыкой и до февраля врядли будут.

Проблема№1 - отсутствие какой либо информации по работе и выпускам моделям или отсутствие какой либо актуальной информации очень длительное время. Всю информацию что мне нужна была я почерпнул из сторонних источников, а ведь это все должно быть на оффициальном сайте.
Узнал про предварительный договор заключил его и через 3 месяца ожидания я понял, как попал... Мое ожидание постоянно переносили, в начале на конец ноября, потом начало декабря, затем его конец, после начало января и сейчас сказали февраль как написали на офф. сайте автоваза, посмотреть очередь не могут, что в салоне все скажут.... Автосалон на автоваз ссылается, автоваз на автосалон...
Я бы мог с легкостью уже взять машину в другом салоне с минимальными допами, но договор уже подписан и расторгать его теперь надо в досудебном(т.е. это готовить все документы практически морально быть готовым пойти в суд) или судебном порядке.

Проблема №2 - отсутствие какой либо информации по очереди, т.е это закрытая информация.

И когда я уже был готов пойти дальше заняться расторжением предварительного договора и пойти к другому дилеру, появилась машина идентичная моему заказу. Все довольны дилер так как продал мне допы на 10тыр, я тем что купил таки машину, которую хотел, автоваз

А еще ведь переоформлять надо с зятя на меня машину теперь надо..

Резюмируя - стал бы имея весь этот опыт покупать так машину. Нет. Купил бы годовалую или до года б\у. Посмотрел, понравилась, цена устроила - договор купли продажи, оформление в ментовке или уже в коповке расплата с продавцом и все.
Если же новую, то надо брать из салона с допами, просто узнать минимальную сумму допов и набрать их. Они ведь все равно для машины.
Это мой выбор :smile: если кто то поступит по другому, то это его выбор.

Всем Удачи!
ufimez вне форума  
Ответить с цитированием Вверх