Re: Как разговаривать с инспектором ГИБДД
Feudor! Когда я нарушил ПДД, а бывает что и не нарушил, меня останавливает гаишник и составляет протокол об администртивном правонарушении и вдогонку выписывает постановление на штраф или в суд. Так вот на этот протокол мы пишем административный иск в суд с просьбой признать его на основании статьи (такой то) основного Закона Украины - Конституции... согласно раздела, статьи, пункта, части ПДД, незаконным и отменить постановление на штраф. Но есть у нас и другая форма (шапка) обращения в суд. Так как по закону государственный язык у нас - украинский, то все делопроизводство у нас осуществляется на этом языке. Но так как я живу в южном регионе и в основном все у нас общаются на русском, по крайней мере в транспорте, в магазинах, одним словом в общественных местах украинская речь, это редкость. Соответственно государственные учреждения, в том числе и суд закрывает глаза на закон о языке и я без проблем могу подать им бумагу на русском. Так вот о шапке. Можно, а так и делают, написать - Позов -(иск), Позовну заяву - (исковое заявление), Скаргу - (жалобу), Клопотання - (ходатайство). "Шапку" - Административный иск мне посоветовал мой друг адвокат. Пять штук по пяти протоколам настрочил ни один не завернули. Кстати, а как пишут у вас, я о "шапке".
Так извиняюсь, надо смотаться по делам, продолжу позже.
|