Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 10:35   #10
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Как разговаривать с инспектором ГИБДД

Feudor! Когда я нарушил ПДД, а бывает что и не нарушил, меня останавливает гаишник и составляет протокол об администртивном правонарушении и вдогонку выписывает постановление на штраф или в суд. Так вот на этот протокол мы пишем административный иск в суд с просьбой признать его на основании статьи (такой то) основного Закона Украины - Конституции... согласно раздела, статьи, пункта, части ПДД, незаконным и отменить постановление на штраф. Но есть у нас и другая форма (шапка) обращения в суд. Так как по закону государственный язык у нас - украинский, то все делопроизводство у нас осуществляется на этом языке. Но так как я живу в южном регионе и в основном все у нас общаются на русском, по крайней мере в транспорте, в магазинах, одним словом в общественных местах украинская речь, это редкость. Соответственно государственные учреждения, в том числе и суд закрывает глаза на закон о языке и я без проблем могу подать им бумагу на русском. Так вот о шапке. Можно, а так и делают, написать - Позов -(иск), Позовну заяву - (исковое заявление), Скаргу - (жалобу), Клопотання - (ходатайство). "Шапку" - Административный иск мне посоветовал мой друг адвокат. Пять штук по пяти протоколам настрочил ни один не завернули. Кстати, а как пишут у вас, я о "шапке".

Так извиняюсь, надо смотаться по делам, продолжу позже.
Vodoley вне форума  
Ответить с цитированием Вверх