Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 04:08   #236
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 16
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Как разговаривать с инспектором ГИБДД

Feudor! Так у нас тоже редко кто пишет "шапку" (по оспариванию в суде постановлений дпс-ников) "административный иск", в основном "Позов" - иск или "Позовна заява" - исковое заявление. А "Жалоба" - вышестоящему начальству - Управление ГАИ, прокуратура, ну и так далее вплоть до министра.

Так, теперь поделюсь с вами некоторыми нюансами по оформлению протокола. Все что я здесь пишу это не отсебятина, а квалифицированное наставление, советы юриста с многолетним стажем, моего товарища адвоката. Так как моего образования, 10 классов средней школы, наврядли хватило бы оспорить в суде 5 постановлений по делам об административном правонарушениии.
И так - протокол. Некоторые "умники" советуют не подписывать протокол если уверенны что не нарушали ПДД. Для начала внимательно рассмотрим и прочитаем протокол и выясним под чем же мы должны поставить аж 3 своих автографа.
1ая подпись - подпись лица ознакомленного с местом и временем рассмотрения дела. Если это штраф то это место (адрес) и время где, когда и в какое время был составлен этот протокол. Если это правонарушение рассматривается судом (пьянка, создание аварийной обстановки, дтп ну и т.д.), рассписываемся за то что ознакомлены с тем, что протокол (оригинал) направляется для рассмотрения в суд. А суд в свою очередь пришлет повестку с указанием адреса, даты и времени рассмотрения дела.
2ая подпись - с содержанием протокола ознакомлен, копию протокола получил, внесенные про меня данные верны.
3я подпись - инспектор ознакомил (если ознакомил-подписываем) со ст.63 КУ и ст.268 КУоАП - В которых говорится что я имею право на адвоката, обжаловать данный протокол в суде ну и т.д. .
Как видно из вышенаписанного все три автографа это не признание вины, а просто - ознакомление. Поэтому если все составлено правильно - рассписываемся и берем обязательно копию протокола.

По постановлению по делу об административном правонарушении в котором прописывается сумма штрафа или направление в суд, точно такая же петрушка.
Одна подпись - копию постановления получил и ознакомлен, что если в случае неуплаты штрафа в 15 дневный срок сумма штрафа увеличивается вдвое. Но ни слова о том что я согласен со штрафом или обязуюсь его оплатить. Когда я последний раз регистрировал в Админпрактике постановление суда о признании протокола незаконным, в виду отсутствия в моих действиях состава административного правонарушения и отмене постановления о взимании штрафа... на такую то сумму..., краем уха услышал вот такое. Один из стоящих в очереди "умников" утверждал, что если не согласен с протоколом и уверен что не нарушал, то ни в коем случае не рассписываться в постановлении и не брать его. По прошествию некоторого времени обратился за разъяснениями к своему адвокату, на что он ответил, что это полнейший бред. Так как если я считаю что не нарушал ПДД и подаю в суд иск, жалобу то я должен указать и предоставить документ который я прошу отменить т.е. постановление. А если его нет то что же я прошу обжаловать.
Так же пообщался со "штрафником" который попал на такой вот развод дпс-ников. Что то нарушил, остановили, посадили в свою машину и начали составлять протокол, вписали данные водителя и машины. Потом предложили решить вопрос "миром" - половина суммы штрафа наличными. Отдал деньги вышел из машины и поехал по своим делам, довольный как слон, отделался как говорится "малой кровью". Проходит какое то время, надо проходить ГосТО, он документы в окошко, а ему оттуда - у вас штраф неоплаченный. Он - как штраф, а ему - вот такого то числа-месяца, на такую то сумму. Оказывается эти козлы ( извините по другому язык не поворачивается их назвать) дописали протокол, расписались за него и дали ему ход. Я ему говорю - а на фига ты этот штраф платишь, пиши жалобу в суд. А он мне в ответ - да к чорту эту волокиту, лучше я штраф заплачу. Вот так вот. Так что на будущее на заметку если решаете вопрос "миром", а ваши данные уже вписаны в протокол, требуйте что бы его уничтожили при вас.
Что то засиделся, спать давно пора.
Продолжение следует.
Всем удачи!!! Поздравляю со Старым-Новым годом!!!
Vodoley вне форума  
Ответить с цитированием Вверх