И так продолжение. Как разговаривать с ... .
Следуя советам юриста. Из машины не выхожу, разговариваю спокойно, не повышая голоса, кричать и размахивать руками это лишняя трата времени и нервов. Если я уверен что не нарушал, достаю книгу по ПДД с подробными комментариями и иллюстрациями и найдя соответствующий раздел, статью пытаюсь убедить дпс-ника что он не прав. Скажу честно помогает, 50 Х 50. Но если он непробиваемый и видно что у него цель, выписать запланированное количество протоколов, то особо и не расстраиваюсь. Когда дают подписать протокол, прошу ознакомить за что я рассписываюсь. Потом рассписываюсь и в графе -пояснение- пишу - не согласен. Некоторые спрашивают - с чем я не согласен и требуют дописать это в протоколе. Отвечаю - не согласен с тем что вы здесь насочиняли в протоколе, а более подробное объяснение я изложу с помощью адвоката в исковом заявлении в суд и в жалобе вышестоящему руководству и прокуратуру. Забираю у них копии протокола и постановления.
Самый первый иск по первому протоколу мне помог составить адвокат, последущие четыре я сочинял уже сам. Иск, в трех экземплярах с отксеренными копиями протокола и постановления, несу в канцелярию суда. Два отдаю им, на третьем которое остается у меня ставят печать регистрации, подтверждающий что иск у меня принят. Суд в свою очередь отсылает один экземпляр иска в Управление гаи, типа извещает что на них подан иск и такого то числа-месяца, в такое то время они должны прислать своего представителя на судебное заседание. Забегая вперед скажу, что ни на одно рассмотрение от них никто не явился.
Что касается составления иска и тонкостей суда. Иск надо составить очень граммотно, не просто как перессказ случившегося, а желательно выкладывая выдержки из ПДД с указанием статей, пунктов подтверждающие вашу правоту. На суде спокойствие и выдержка, без заиканий и дрожи в голосе, речь убедительная.
Теперь еще вот такой нюансик. Перед моим первым разбирательством, адвокат настоятельно порекомендовал на судебное заседание прийти в костюме и галстуке. Ну вроде как ... по одежке встречают.
Результат, все пять постановлений отменены.
В следующих сообщениях расскажу об этом поподробней.