Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 01:35   #237
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Как разговаривать с инспектором ГИБДД

И так продолжение. Как разговаривать с ... .

Следуя советам юриста. Из машины не выхожу, разговариваю спокойно, не повышая голоса, кричать и размахивать руками это лишняя трата времени и нервов. Если я уверен что не нарушал, достаю книгу по ПДД с подробными комментариями и иллюстрациями и найдя соответствующий раздел, статью пытаюсь убедить дпс-ника что он не прав. Скажу честно помогает, 50 Х 50. Но если он непробиваемый и видно что у него цель, выписать запланированное количество протоколов, то особо и не расстраиваюсь. Когда дают подписать протокол, прошу ознакомить за что я рассписываюсь. Потом рассписываюсь и в графе -пояснение- пишу - не согласен. Некоторые спрашивают - с чем я не согласен и требуют дописать это в протоколе. Отвечаю - не согласен с тем что вы здесь насочиняли в протоколе, а более подробное объяснение я изложу с помощью адвоката в исковом заявлении в суд и в жалобе вышестоящему руководству и прокуратуру. Забираю у них копии протокола и постановления.

Самый первый иск по первому протоколу мне помог составить адвокат, последущие четыре я сочинял уже сам. Иск, в трех экземплярах с отксеренными копиями протокола и постановления, несу в канцелярию суда. Два отдаю им, на третьем которое остается у меня ставят печать регистрации, подтверждающий что иск у меня принят. Суд в свою очередь отсылает один экземпляр иска в Управление гаи, типа извещает что на них подан иск и такого то числа-месяца, в такое то время они должны прислать своего представителя на судебное заседание. Забегая вперед скажу, что ни на одно рассмотрение от них никто не явился.

Что касается составления иска и тонкостей суда. Иск надо составить очень граммотно, не просто как перессказ случившегося, а желательно выкладывая выдержки из ПДД с указанием статей, пунктов подтверждающие вашу правоту. На суде спокойствие и выдержка, без заиканий и дрожи в голосе, речь убедительная.
Теперь еще вот такой нюансик. Перед моим первым разбирательством, адвокат настоятельно порекомендовал на судебное заседание прийти в костюме и галстуке. Ну вроде как ... по одежке встречают.

Результат, все пять постановлений отменены.

В следующих сообщениях расскажу об этом поподробней.
Vodoley вне форума  
Ответить с цитированием Вверх