Свой человек
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
|
Re: Как я покупал Приору... Как вы покупали свой автомобиль?
Немножко раскажу и я о своей покупке. Называть а\с публично не буду, скажу только, что на округу в 350 - 400 км он монополист. При всей своей неказистости и обшарпаности имеет сертификат диллера и самые низкие цены (в озвученом радиусе) относительно салонов в Архангельской, Кировской и Вологодской областях. Полное отсутсвие допов. Что соответсвенно и сподвигло на покупку приорки именно там.
Впечатление сложилось двоякое. Содной стороны понравилась работа менеджера именно при предварительном заказе (без залога, под честное слово) и продаже машинки (быстро, вежливо, оперативно), с другой стороны убила зачуханость салона и никакое отношение сервисменов при передаче машинки клиенту.
Август 2010. Конец месяца, жара в наших краях уже спала.
Поездив по салонам, в т.ч. диллерским ино - производителей (где буквально смотрят в рот клиенту) , заходишь в этот ангар на окраине провинциального городишки - плакать хочется. Ну да ладно, внешность не главное, главное - содержание. А нет!Такая же фигня! Можно пол-часа просто ходить и смотреть на машинки - никто не подойдет. Подошел! (мятые засаленые джинсы, на коленях пузыри, легкая трехдневная небритость, ладно хоть трезвый). Механик?ИПГ? Менеджер!
-Здравствуйте! Что-то интересует? Подсказать?
-да, машинка интересует.
-какая? - (немая пауза - в ангаре стоят 3 машины - все 3 приоры, на двух наклеки - продано)
- приора.
- хорошая машина, берите, не пожалеете! (блин, я и сам это знал!)
Я задал несколько вопросов и понял, что об этой машине я могу ему рассказать больше, чем он знает.
Ушел из шоу - рума к менеджеру по продажам. Приятная молодая женщина. Толковая. Ответсвенная. На стене сертификат диллера. Прямые поставки с завода. Заказ на сентябрь месяц - комплектация, по возможности цвет. Запись. Залог брать отказалась.
Я чуть чуть подумал и выбрал этот автосалон - лето 2010 - дикий спрос на ВАЗовскую продукцию, диллерские цены, да и как говориться - на бесптичье и .опа соловей!Почти месяц ожидания нужного цвета и комплектации, радостный звонок из салона, спешная сборка наличности и оплата пришедшей машинки.
Сентябрь 2010. Бабье лето. середина месяца.
Оплачивал после осмотра. Осматривал с тем же "менеджером". В принципе, по машинке, все около дела. Без косяков.
Открываем багажник - ответная скоба замка стоит криво.
-Че за дела?
-Так задумано, конструктивно! - (немая пауза, не выдержав взгляда отворачивается:
- посмотрим, что можно сделать, отрегулируем)
Заглядываю в салон. Сзади на потолке какие то непонятные белые волоски, будто от какой то щетки.
- Уберем, все уберем, двери отрегулируем.
Завели, послушали, открыли капот. Я:
- О, здорово, коробка модернизированая!
- В смысле, модернизированая? Где? Как?
- Не важно, беру!
Оплата, подписание договора, неделя ожидания ПТС и вот оно - я еду забирать свою машинку! С женой заходим в автосалон - с порога зверский запах тектила. Она:
-Дорогой,чем это так прёт?
-Это пахнет нашей новой машинкой,дорогая!
Сразу подходим к машинке. Блин! Как знал! Капот, передние крылья на стыке с капотом, задние крылья - все в тектиле. Все без ислючения двери, кроме тектила, понизу еще и в мастике - обработка сделана грамотно. Правда днище, полости, арки и все остальное пролито от души. В удивлении открываю рот - проходивший "мимо" мой знакомый менеджер "не заметив нас" спешно скрывается в подсобке. Идем подписывать акт приема передачи. к менеджеру по продажам.
- Машинку посмотрели?
- Да, посмотрели!
- Подписывайте акт, вот гарантийный талон, сервисная книжка, вот...
- Без проблем, подпишу только после того, как уберете антикор.
- А вы это говорили менеджеру в зале?
- Да, пытался, но он от меня скрылся в подсобке!
- ...., вот уроды, а? (сказано тихо и сквозь зубы, обращаясь к напарнице) Встает и идет в подсобку. Через 5 минут машинку загнали в мойку. После второй чашки кофе я зашел туда посмотреть - моя красавица одиноко стояла в ожидании "зачистки". Выходя, столкнулся со своим знакомым менеджером - в руках грязная тряпка и початая бутыль 646 растворителя. О! какая удача, что я его встретил. Поговорили. Обсудили содержимое его рук. Я, с облегчением выяснил, что применять ЭТИ предметы на моей машине он не собирался и вообще шел в другое помещение.
- Э-э, уважаемый, а как на счет удаления следов антикора?
- ЩАС!
И он побежал в автомагаз (по соседству) за очистителем битумных пятен и кухонными салфетками. Мы с женой выпили еще по чашке кофе, в окне увидали спешащего "менеджера" и я поспешил постоять у него над душой, пока он не натер мою машину наждачкой (попытка юмора, в самом деле, тогда было не до шуток).
Через час моя красотка ослепительно сияла на весеннем солнце, а я с ощущением усталости человека, разгрузившего машину навоза, подписывал акт передачи.
-Бензин?
- До заправки хватит! (где-то 3 км.)
Путь домой на новой машине немного скрасил весь этот негатив.
П.с. Чуть не забыл - скобу багажника отрегулировал дома сам - не захотел ехать за 100 км. и общаться с ними еще раз.
_
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
|