Цитата:
Сообщение от Ефрем
Какого года машина? Какой пробег? Какие масла использовались за время эксплуатации?
|
Ефрем описываю все как есть

:
1. купил сентябрь 2009 года (на стеклах 08 почему-то)
2. расход заметил с самого начала еще при обкатке.
3. на то-1 в 2900км залил мобил 10в40 полусинь.
4. в 8800км слил его (как бы посередине между то) и залил его же мобил 10в40 полусинь.
5. сейчас пробег 11150км.
6. подчеркиваю - заметил расход с самого начала. все сальники заменили давно, под машиной течей и соплей нету))))
7. каждую 1000км доливаю. если от мин до макс по щупу 0,5л - то
я доливаю на 1000км - 0,4литра
8. если от мин до макс - больше литраж, то соответственно доливаю я больше. (т.е. примерно 80% от мин-макс).
9. был на гарантии вчера - мне сказали автоваз дает 0,7л на 1000км. все что меньше это нормально. записали меня на 28 января, я поеду, там замериют уровень опломбируют и через 1000км к ним - будут проверять расход.
Ефрем - какие мысли у тебя есть. нехорошие наверно

???))))
N@PsteR детонация на 95 пропала вообще. т.е. предполагаешь масло не пошло? как один из вариантов. но я вот написал только - и на обкаточном она его трескала. дело походу не в нем.
а в сборке двигателя. обкатывал его нормально, не рвал.
и при таком расходе чето нет желания на синь переходить - накладно будет. тут проще наверно мобил минералку сразу две канистры по 4 литра брать на мои 7500км пробега между заменами.
камаз - подметил плюс в моей ситуации - зато всегда свежее маслице будет))))))))))))))))))))))))
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=271401 тут пишут ваще литр между рисками. тогда ваще засада, получается я долил вчера 0,8л.
чисто визуально подливал три раза ну примерно по пол граненых стакана примерно
ждемс приговора