Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 11:45   #2
ДНК
Свой человек

Автомобиль: Шевроле Лачетти
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
ДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом

Цитата:
Сообщение от Dios45 Посмотреть сообщение
Не совсем понял смысл фразы. Как допнасос связан с байпасом?
Связан очень просто. Если не хочешь заморачиваться со снятием и доработкой термостата, в шланг печки врезаешь насос. Я думаю, эффект от насоса будет больше, чем от уменьшения диаметра байпаса. Только насос включать-выключать придется либо придумывать автоматику какую-то. Я на прошлой своей "10-ке" ставил "газелевский" насос. Печка грела с ним очень хорошо на холостых, но немного страшно было за систему охлаждения - насос качал очень сильно, из пароотводящего шланга печки в бачок постоянно била мощная струя, все боялся, что радиатор не выдержит. Радиатор выдержал, а вот новый добавленный при установке насоса шланг однажды летом лопнул. До дома было не далеко, трещину кое-как обмотал изолентой и доехал. Но насос снял, некогда было делать, да так больше и не поставил.
ДНК вне форума  
Вверх