Цитата:
Сообщение от Feudor
Это почему не повезут? Всю беседу с инспекторами записать на диктофончик, благо они сейчас во многих телефонах есть.
|
Бесполезно на диктофон записывать. Тоже проверено.
Это всё так кажется простым, а на самом деле составят протокол, заберут права, машину на штрафстоянку, суд и пешочком 1,5 года. Знаю это на опыте одного знакомого. Попался рано утром, позвонил мне, чтоб я приехал, чтоб машину на штрафстоянку не забрали, так как это тоже денег стоит. Понятых не звали, в протоколе вписали совершенно непонятных людей, Машину мне не отдали (в ОСАГО я вписан, доверенность есть), пригнали эвакуатор. Да вообще чего о них говорить - у них же одно слово - вызов ОМОНа и протокол за неповиновение. И никакие мои показания на суде не приняли. Пригласили тех понятых, которых вообще не было на месте правонарушения (молодые девушки, как выяснилось стажёрки в ГИБДД). Диктофонную запись не приняли, так как она не указана в протоколе и тем более могла быть по мнению судьи смонтирована.
Судьи знают одно - есть протокол и всё остальное неважно.
Да, накануне он выпил, но на требование отвезти к медикам получил отказ. Сам конечно виноват, надо было не садиться за руль, но и гаеры и судья показали то, что бесполезно что-то доказывать. Более того, судья сказала, что действия сотрудников правильные и отказалась прокомментировать это утверждение.