Сколько всего исписано, а всё равно никогда к одному мнению не придём. Плюсы-то свои - они везде есть, и в седане, и в хэтче, и в универсале. Вот только нафига мне универсальность хэтча, дикие размеры багажника универсала? У меня в багажнике обычно ничего, кроме бутыли 5литровой с омывайкой и не ездит. Зимой вот щас лопата там компанию бутылке составляет. Домкрат, балонник, огнетушитель... А, ну запаска ещё

Так всё эт у меня в багажник умещается. Парковаться неудобно? А парктроник на что? Не для красоты же он всё-таки

Что там ещё такого замечательного-то есть в хэтчах? Агрессивный внешний вид? Люди, ну давайте ещё за внешность спорить - тут вообще сколько людей, столько и мнений. Я вот вообще считаю, что без нормального обвеса приора смотрится очень даже средне. В потоке ну ничем не выделяется. В профиль так вообще от своей старой десятки не сразу и отличу.
Звучание лучше в хэтче? О каком качественно звучании можно вообще говорить!!! Нет, ну есть, конечно, меломаны... Но вбахивать тысяч 40 (это я не считаю расходов на установку и сопутствующие работы) в музыку на машине, стоимостью в 330-370 тысяч?!! Это надо быть ОООООООООООООчень большим фанатом марки. А добиться
ХОРОШЕГО звука от музыкального набора стоимостью в 10-12 тысяч (башка плюс 4 колонки, ну пусть ещё два твиттера, итого 6) - не смешите мои тапочки, это в принципе невозможно!
Так, что там ещё у хэтчей лучше?
Чё-то уже и не помню, что тут ещё писали про плюсы хэтча перед седаном.
И как бы summary:
Мой пост не призван очернить хэтч и привознести седан. Седан не лучше хэтча в принципе,
седан лучше хэтча лично для меня!!!