Сообщение от Россиянин
Всё дело в том, что люди постоянно твердят о"своих" интересах. Ну, типа: "своя рубашка ближе..." или " работа не х.., стояла - и будет стоять..." В зависимости, кого что лично интересует. Каждый из людей почему-то думает, что центр вселенной проходит через его пупок. Потом, правда, некоторые возмущаются : " Правительство не думает о людях!!!" А там тоже люди, им начхать на твои проблемы. Но не всем. А что касается меня, о своём личном я могу потрещать дома с женой. А здесь, на всю страну, я пытаюсь обсудить с людьми: почему наша страна,самая богатая в мире - живёт таким убогим образом. А теперь насчёт машин. В США, Японии и других странах, чей уровень жизни вызывает зависть, во многом люди думают по-другому, поэтому в разных странах необходимы разные законы. У них законы - чтоб жить хорошо, у нас пока - чтоб их нарушать. У них и без особых ограничений автомобильный парк обновляется. Никто не говорит, что с завтрашнего дня надо запретить эксплуатацию авто старше 10 лет. Говорят, что к этому нужно стремиться. Нужно менять мышление, которое настроено на ремонт авто в течение 30 лет. У них через 10 лет автомобиль пройдёт техосмотр, как новый. Тем не менее, им это не надо уже. У нас сколько процентов машин проходит техосмотр? Новые с конвейера могут не пройти. А насчёт раритетов, имеющих какую-то историческую либо культурную ценность можно тоже сделать оговорки. Хочешь иметь машину - имей хоть сто лет и любуйся ею дома у себя. Повесь чёрный квадрат Малевича и поставь рядом английский танк времён первой мировой, можешь сам любоваться, можешь экскурсии водить. С работой автопрома связана львиная доля промышленности страны(любой). Поэтому автопарк должен регулярно обновляться, не часто, и не редко, а нормально. Все сопутствующие производства должны руку держать на пульсе. Да что объяснять, в конце- то концов, это ж элементарщина всё, ничего нового я не говорю. Это мне напоминает недавнюю историю: президент наш Медведев собрал всех наших "умных" правителей и объясняет им, что главное - забота о будущих поколениях. А они все с такими заинтересованными лицами внимательно заглядывают ему в рот, как будто первый раз такое услышали.Если б не сказал, сроду бы не узнали. Раньше ведь было по-другому. Раньше, наверное, было: "...после нас - хоть потоп..."
|