Re: Народ! Признавайтесь-кто курит,а кто нет и почему!!!
Курил 10 лет, затем "почти бросил" - сначала не курил совсем, потом начал курить только во время застолья, а затем опять закурил во всю грудь. Но при этом надо сказать, что желание бросить не покидало меня ни на минуту, нужен был "толчок". И вот однажды, совершенно случайно мне на глаза попалась аудиокнига Алана Карра - Легкий способ бросить курить (увидел на флешке у клиента и на всякий случай скопировал себе), на тот момент я ВООБЩЕ ничего о нем не знал. Прошло какое-то время, и я совсем уже забыл о своей "находке", когда наткнулся на нее снова в недрах своего компьютера. И я начал слушать... Опуская все подробности я скажу, что мне помогло. Это было именно то, чего мне не хватало для того, чтобы бросить эту пагубную привычку. Я не рекламирую Карра и не рекомендую его всем, всем он (его метод) не поможет, он поможет тем кто хочет этого. Если бы я знал о его методе, когда бросал курить первый раз, то могу с уверенностью сказать, что не закурил бы и тогда.
Кто-то говорит, что бросить курить мешает стресс, кто-то что мешает курящее окружение, ИМХО - это отговорки. Я работаю в месте, при трудоустройстве на которое, одним из требований является стрессоустойчивость. В коллективе из 12 человек не курю я один, при этом находясь с непосредственно курящими в одном помещении. Бросал курить уже работая на этом месте.
borov прав, чтобы бросить курить, надо осознать, что оно действительно не надо и захотеть бросить.
Бросив курить я набрал на сегоднящний день 14 кг. и продолжаю очень понемногу прибавлять, но при том весе, что был у меня раньше (66кг при росте 187см), я только этому рад (сейчас вешу 80кг).
Не курю полтора года и не закурю больше никогда!
|