Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 3...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Случилось нечто странное с машиной пару дней назад...На улице мороз -25. Некоторые не могли завестись, у меня с этим же не было проблем, я вроде как подготовился (я так думал) к зиме (масло castrol 5-40, акк-р BOSH 60A/h, масло в коробке синтетическое). Машина простояла ночью, утром завел с автозапуска без проблем. Доехав на работу, оставил машину на стоянке...Температура была под -25. Вечером запустил автозапуск, брелок показал. что машина завелась. Выхожу, а движок не пыхтит. Стал заводить с ключа...Стартер крутит, движок крутиться, но не заводиться,причем, после поворота ключа на 1 положение не слышен звук от бензонасоса!..Изредка слышен хлопок в движке, но заводиться никак не хочет. Так я попробовал раза 3-4 по 5-7 секунд. Благо аккк-р хороший, прокручивал. В общем понял я, что так я не смогу завестись. После чего взял меня товарищ на буксир, и прокрутил я движок на второй передачи метров 5-10, после чего остановился и завел с ключа... Завелась!!! так и не понял,в чем была проблема...ощущение было такое, что не было бензина. Поделитесь мнением, в чем могла быть причина...Сегодня простояла ночью, я не прогревал, при этом с утра завелась с пол оборота...
P.S. В тот день, когда столкнулся с проблемой,днем вышел проверить не оставил ли фары. Они были выключены. Раз уж вышел, решил проверить как заведется, завелась сразу..Ну я его и заглушил сразу...а вечером - такая херня...
|