Re: Вода в салоне и багажнике.
Как я поборол воду в салоне:
1) Двери. Как и у всех, были оторваны шторки в дверях. Разобрал двери, приклеил заводские шторки – но проблему не решил. Взял плотный пластик (такие прозрачные листы А4 для скоросшивателя). По месту вырезал из них шторки в тех местах где штатных не хватает, закрыл динамик, заклеил технологические отверстия. Все… Из дверей не течет. Летом сделаю шумку.
2) Багажник. Было просто море воды в нишах и на коврике. Сначала грешил на фонари задние, снял – посадил на герметик винты и направляющие. Кроме того, застегнул отвалившиеся клапаны под бампером. Вроде вода пропала. Но потом появилась опять. Перерыл все. Оторвал сдуру заглушку на крыше, которая между крышей и боковым окошком, тоненькая полосочка пластика. Оказалось под ней вообще нет никаких отверстий в кузове. Держится она на «липучках» но у меня они оторвались вместе с полоской. Приклеил ее назад на герметик.
Вода все равно попадала, причем из потеки были видны из отверстий, которые в таком коробе на задней панели. Снял бампер – под ним в кузове два отверстия, больших. Заклеил их скотчем. Посмотрел – вроде вентиляция еще есть, т.е. влага там застаиваться не будет. Кроме того, снял клапана и посадил их на герметик. Все…. Воды в багажнике и нишах нет… Но я думаю, что скорее всего, виноваты были клапана, а не отверстия в кузове..
|