Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 20:44   #177
sant01
Интересующийся

Автомобиль: приора универсал
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
sant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всем
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???

В общем и на 92-м и на 95-м бензине при пробеге одного и того же маршрута длинной 260 км машина показала одинаковые результаты. И дорожные условия и температурный режим (до -15) были почти одинаковы, отсюда и расход 5,8 литра. Это заставило меня задуматься отчего же до этого то у меня был такой больщой расход.
ИМХО. Когда был большой расход, вплоть до более 10-11 литров, то, как помнится, стояли морозы за -25. Так вот заметил закономерность, что когда был этот самый высокий расход, то температура двигателя по датчику составляла 60-70 градусов, когда был небольшой расход(в невеликие морозы) то температура двигателя стабильно 90... Вчера опять повторял стандартный маршрут в 260 км при морозе -27 и заметил, что расход то весьма возрос. Закрыл радиатор подручными материалами, как следствие температура двигателя поднялась почти до 90 градусов и расход стал приемлемым - 6,1 литра. Так что я сделал вывод, что если двигатель недостаточно прогрет, то управляющий копьютер "вбрасывает"лишнее топливо на его разогрев.
Но это только мое мнение. Хотелось бы услышать комментарии технических специалистов
Прошу простить за некоторую сумбурность изложения