Цитата:
Сообщение от evgen.89
Вот не плохой фак после него я думаю всем всё понятно станет
|
да здеесь все популярно рассказано:
2. Какие антенны лучше использовать на автомобиле?
Антенна передатчика - это сложное резонансное устройство. Так как радиостанция работает на частотах 27 мГц (длина волны 11 м), то и антенна должна быть такой же длины. Это однако неудобно при эксплуатации автомобильной рации, поэтому разработаны укороченные резонансные антенны длиной от 0.6 м до 2 м. Чем короче антенна, тем меньше ее полоса пропускания. Например, антенна длиной 2 метра, установленная на крыше автомобиля, позволяет пользоваться 250 каналами связи на поддиапазонах
a-b-c-d-e-f.
В каком месте машины лучше всего установить антенну?
Лучшее место – крыша автомобиля, однако можно установить антенну и на багажнике сзади. Плохо, если антенна смонтирована на бампере, так как это самое низкое место и дальность связи будет наихудшей. Можно ли использовать автомобильную антенну внутри салона автомобиля?Автомобильная антенна внутри салона может работать только на прием, причем плохо. В этом случае радиостанцией пользоваться запрещается, иначе она может выйти из строя. Как влияет мощность передатчика на дальность связи и какая мощность разрешена?Для увеличения дальности в два раза необходимо мощность увеличить в 16 раз - таковы законы природы. Увеличение мощности Вашего передатчика в четыре раза улучшает соотношение сигнал/шум на приемной стороне только в два раза. В России разрешена мощность передатчика 10 Вт. Ну и так далее, кому интересно зайдут почитают. лично у меня был 50ти ватный усилитель, самодельный. мне его друг за вечер собрал. Выходную мощность его понятно никто никогдапроверять не будет, а столо быть и наказывать.