27.01.2011, 15:50
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Печка...
Цитата:
Сообщение от Moskit
Всем Привет!
Измучился я с отопителем.Приора норма.Первую зиму печка работала отлично,прогрел по приборке до 60 град. и на 1-й скорости вентилятора лобовое и боковые стёкла оттаивали отот льда.Так,что достаточно было для видимости.
Все проблемы начались,когда по гарантии заменили сломаный моторедуктор заслонки радиатора.Не прошло года,сломался блок управления отопителем.Его также заменили на исправный.
Всё проверили,всё работает,тёплый воздух,холодный -регулируется...
Только с этого момента я заметил,что интенсивность воздуха из отопителя стала слабее.На старом блоке на 4-й скорости вентилятора "шапку с головы сдувало",а теперь слабее.Сразу не заметишь,но поток воздуха уже не тот.
И первый раз когда стёкла покрылись льдом,я прогрел машину до 70 гр. Но стёкла не оттаивали,как раньше.Лёд приходится убирать скребком....
Теперь при 70 град. по приборке печка выдаёт еле-тёплый воздух,даже воздух примерно 25 град. не больше.
Меняли и убирали салонный фильтр,разбирали,глядели заслонку радиатора как открывается,всё исправно.Но тепла так и нет.Отдираю лёд скребком...
Термостат исправен,машина прогревается нормально.Другу поменяли отопитель в сборе,в салоне-ташкент...
Проверял я радиатор,предполагал.что забит изнутри листьями и другим сором-всё чисто.Шланги при 60-70 гр. подходят тёплые.Ещё теперь заметил,что на скорости от 90 км.ч. печка греет сильнее.Может помпа???
Помогите информацией,пожалуйста!Зам енить на новый отопитель пока нет возможности.Да и качество новых деталей отличается от заводских не в лучшую сторону.
Жду ваших версий,помогите,кто что знает!!!
|
По поводу скорости потока воздуха-возможно стал клинить сам электровентилятор, т.к. ось не на подшипниках, а на медных втулках, чуть перекосило и всё. У меня так было, но еще и предохранитель сгорал, после нескольких минут. Ну а по поводу тепла-может воздух в системе.
|
|
|