Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я уже говорил об этом. И я не самый умный. Я говорю проще. А руководство страны примерно о том же говорит, только другими немного словами. А я говорю так: не нужно в один день, как это было с деньгами в начале 90-х, сдавать все старые машины в утиль. Нужно постепенно НАЧИНАТЬ это делать. Это целый комплекс мероприятий, один из которых: переделка мозгов населения. То есть, чтоб лет через 20 наша страна ездила на обновлённом парке, начинать это надо сейчас. И уже начали. Сейчас сразу мы не сможем себе это позволить. И не сможем позволить и впредь, если будем настраивать себя и своих "наследников" на эксплуатацию древней техники пожизненно. Несколько лет назад и про ОСАГО были бурные дебаты, мол,нахрен нам это надо. Ввели - и точка. Потом ещё и "каску" в обязаловку введут. И много ещё чего. А теперь мой конкретный вопрос: считаешь ли ты нормой то обстоятельство, что автопарк нашей страны практически не проходит техосмотр? И считаешь, что это обстоятельство жизни должно остаться навсегда, то есть навсегда должно закрепиться в России понятие формального" прохождения" техосмотра "за вознаграждение"?
|
Я понял вашу точку зрения.
Но ваше предложение звучит так:
Давайте сначала запретим старье, а потом как-нибудь попробуем создать "ничуть не хуже" этого старья. В таком случае пострадают те, кто ездит на старых машинах. Вы поймите, большое кол-во б/у пр - это заполненная ниша. А вы вновь хотите создать эту дыру.
Я и многие владельцы б/у пр говорят несколько иначе:
Давайте изначально созидать качественно и тогда старье само исчезнет с наших дорог. В таком случае "и волки сыты и овцы целы".
Ну а про техосмотр это конечно позор для нашего автопрома.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Нет, я ещё могу понять ДВ-регионы, туда приоры тащить реально дорого из Тольятти (хотя и говорили, что государство субсидирует доставку, но как оно на самом деле - мне неизвестно). Запчасти опять же-таки. Цена на эти самые праворульки...
|
А вы не задавались вопросом: почему при халявной доставке + отменное качество наших приор + низкая цена тем не менее салоны ВАЗа на ДВ пустуют ? Десяток любопытных не в счет.
Наверное дураки живут на ДВ раз такую халяву не берут...
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
это не придирки - это битие вас вашем же оружием - поставить жёсткое условие, которое япами не выполняется по причине не востребованности данных условий на их рынке и от этого начать плясать про отсталость и не развитость автопрома.
|
Честно говоря не понял, о каком оружии речь ?