Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 23:35   #85
RZ296
Московская ячейка

Автомобиль: есть
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
RZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всем
Re: Ресивер,советы по выбору и установке

Трубку со стороны двигателя планирую опустить пониже, вместо одного отверстия на конце можно сделать много мелких для того, чтобы погасить скорость потока газов. Если эти отверстия расположить в толще металлических мочалок, то капли масла будут оседать на мочалках, разве я не прав? Ну а трубку со стороны ресивера можно не трогать, а можно дополнить нулевиком для картерных газов (я покупал в качестве воздушного фильтра на нитробагги, но там ТАКИЕ дырки, что воздух фильтровать даже с пропиткой не рискнул)- фильтр поможет в случае, например, отрыва частичек мочалки- не полетит это во впуск. Читал просто про то, как люди находили частички мочалки на впускных клапанах. Или я не прав?

А наполняться этот маслоотделитель будет годами- у нас же не турбомотор. Если же вдруг наполнится- снизу есть сливная пробка.

Кстати, про фильтр тонкой очистки от карбюраторного автомобиля: пропускная способность бумажного фильтра, смоченного моторным маслом, стремится к нулю, хотя сухой он отлично воздух пропускает. Это почти то же самое, что в разрыв шланга болт вставить и хомутом затянуть.