Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 13:35   #949
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка .. часть 3

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Правильно, все с Новомосковской ГРЭС в Воркуту за длинным рублем, ГРЭС закрыть, а из Новомосковска, кто поумнее, в Москву съепутся, а остальные вымерзнут зимой, нах они нужны, тупизни. Так?
Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
За бабло! учить малой народ в селе кто будет?профессионально? или там не люди?
Попробую по другому объяснить.
Труд - это товар. Каждый работник продаёт свой труд работадателю. Цена труда - зарплата. Почему я свой труд должен продавать дешевле, чем он реально ценится? Я не желаю его продавать дешевле. Ищу, где можно продать подороже и продаю. Это нормально. От этого зависит моё благосостояние. Я никому не мешаю искать работу, где труд оценят выше или требовать от работадателя оценить труд выше, чем он оценивается сейчас. Ко мне-то зачем какие-то претензии предъявлять? Я хочу жить лучше, богаче и стремлюсь к этому. Если кто-то не стремится - ничем помочь не могу. Под лежачий камень вода не течёт.
К примеру - у меня одноклассник шахтёр. Работает в лаве, труд тяжёлый, физический и довольно опасный. Но труд низкоквалифицированный - зачистка. Ответственность на работе только за самого себя.
Мой труд никаких физических усилий не требует. Заключается в управлении производством тепла и электроэнергии. Труд за компьютером и органами управления энергетическим оборудованием, а так же руководство оператиивным персоналом смены. Ответственность за персонал смены а так же за надёжное и бесперебойное энергоснабжение всего города. Город изолирован. Извне никакой поддержки. Опора только на самого себя.
Так вот, труд моего одноклассника в 1,5 раза оплачивается ниже, чем мой труд. Он недоволен этим фактом и никак понять не может, почему он, вкалывая на лопате получает меньше чем я, не поднимая ничего тяжелее компьютерной мышки и шариковой ручки. И когда он с ребятами сидел с девчонками и пил пиво, гулял ночами, развлекался, я занимался учёбой - этими ночами вмсто пива и девчонок сидел за подготовкой к зачётам, сессиям, курсовым, диплому.
Устроился на работу. Работал просто слесарем, потом машинистом турбин и снова учился - жертвовал походами на природу, гулянками, не смотрел фильмы, не играл в компьютерные игры - работал и учился. Работа-учёба-работа-учёба. Сейчас я имею то, что имею. За мой труд и багаж знаний, полезных работадателю, платят неплохие деньги. Я сам этого достиг и сам всего добился. От того, что я имею свою квалификацию и за это имею деньги кому-то плохо? Кто мешает тому-же сельскому учителю продолжить учёбу и пойти вверх? Никто. Он уйдёт, на его место придёт другой.
YARYCK вне форума  
Вверх