Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 21:02   #665
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по бортовым компьютерам Штат

Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
я вот так думаю, если ЭБУ периодически отсекает К-линию, то как можно БК научить работать нормально? вот БК видит сигнал и тут раз, и нет сигнала! а машина то едет. естественно, что БК напишет "установка связи с ЭБУ"!
как мне кажется, производители, например мультиков, просто убирают из прошивки такую надпись и людям кажется, что все нормально. мультик работает супер, а штат глючит. просто здесь штат оказался честнее, себе на голову)))
а БК у меня тоже подключен до разьема, но вот K-Line адаптер шел с разьемом обд-2, так что он естественно через разьем. но дело не в плохом контакте, ИМХО.
P.S. кстати у меня определяет ЭБУ как бош 7.9.7. но контроллер ителма. и тоже глюки.
Не отсекает контроллер К-линию, сами же пишите: " вот БК видит сигнал и тут раз, и нет сигнала! а машина то едет". Просто у БК сказывается недостаток оперативной памяти для обработки потока информации.... Другой причины не вижу. Заметил это еще на Штате-ДСТ. С профессиональным оборудованием этот вопрос не возникает. Способ подключения при надежных контактах роли не играет (в колодку или в провод).
Дилерский ДСТ-10Н тоже определяет М7.3 как БОШ. Хотя при этом выдает правильные иденты прошивки. Работают они по одному протоколу.