Цитата:
Сообщение от tandr
я вот так думаю, если ЭБУ периодически отсекает К-линию, то как можно БК научить работать нормально? вот БК видит сигнал и тут раз, и нет сигнала! а машина то едет. естественно, что БК напишет "установка связи с ЭБУ"!
как мне кажется, производители, например мультиков, просто убирают из прошивки такую надпись и людям кажется, что все нормально. мультик работает супер, а штат глючит. просто здесь штат оказался честнее, себе на голову)))
а БК у меня тоже подключен до разьема, но вот K-Line адаптер шел с разьемом обд-2, так что он естественно через разьем. но дело не в плохом контакте, ИМХО.
P.S. кстати у меня определяет ЭБУ как бош 7.9.7. но контроллер ителма. и тоже глюки.
|
Не отсекает контроллер К-линию, сами же пишите: " вот БК видит сигнал и тут раз, и нет сигнала! а машина то едет". Просто у БК сказывается недостаток оперативной памяти для обработки потока информации.... Другой причины не вижу. Заметил это еще на Штате-ДСТ. С профессиональным оборудованием этот вопрос не возникает. Способ подключения при надежных контактах роли не играет (в колодку или в провод).
Дилерский ДСТ-10Н тоже определяет М7.3 как БОШ. Хотя при этом выдает правильные иденты прошивки. Работают они по одному протоколу.