Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 08:47   #5
JohnnyBravo
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Corolla Verso
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
JohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

Ну вот и у меня застучали (при запуске 5-10 сек) на 7 тыс. пробега. Масло шелл 5в-40.
Что самое интересное, стали стучать после того как потеплело, до этого 2 месяца стояли морозы под 30, стуков не было, наверно масло стало по вязкости с приходом тепла жиже, да и свойства его хуже.
На предыдущей 12-ке стук гидрокомпенсаторов был всегда, что зимой, что летом (НА ХОЛОДНУЮ секунд 5-10).
Уровень масла на середине щупа, вваливаю ей не хило, поэтому уровень и понизился.
На 12-ке проехал 70-тыс и до сих пор у знакомого ездит и не парится по этому поводу.
Как правило при смене масла на свежее стук пропадает на некоторое время, со временем появляется. Лил всегда шелл на все машины, брал в хорошем магазине в Нижневартовске "Масла и смазки", там и меняют с чеком за 50 руб.
Так что парни, закройте эту тему и больше не заморачивайтесь по поводу стука гидриков на холодную. Они стучат на всех машинах, хоть это лексус, хоть приора. Грязь в двигателе присутсвует в любой машине, так что попадание в гидрики песчинок неизбежно и они со временем будут работать громче (на холодную) (МОЁ МНЕНИЕ)
Если на горячую стучат, то тут лучше конечно уже заморочиться с ремонтом, лучше не затягивать.
Да и не забывайте про клапан адсорбера, звук очень похожий, он цокает переодически.

И ещё, проверьте уровень масла, если он низкий попробуйте долить, мне помогало, звук гидриков пропадал.
JohnnyBravo вне форума  
Вверх