Цитата:
Сообщение от korn550
краска та же на металликах? Хэлмос или чет еще?
|
Не ВАЗовец, не знаю!
Цитата:
Сообщение от korn550
Т.о. если гниют и цветут - то только из-за качества краски
|
Я не думаю, что краска со временем начинает "бродить". Очевидно, что процессу коррозии, подвержен именно металл (ведь никто не будет спорить, что это именно ржавчина), а не краска, а следовательно именно металл имеет контакт с агрессивной средой. А если следов доступа этой плодотворной для коррозии среды к металлу не видно, можно предположить, что она была там и до нанесения ЛКП. (Что, никто не видел песчинки и другой мусор под краской? Песчинки ли это?) Лично мне в голову приходит мысль о том, что либо кузов проходит подготовку к окраске не надлежащим образом, либо не надлежащим образом производится процесс окраски.
Да и говорили здесь уже не раз о том, что покрасочные камеры, а вместе с ними и технологии, применяемые на линии окраски приоры, устарели и морально и физически...
Таким образом, если мои рассуждения верны, то утверждение о том, что белый цвет хуже, безосновательны. Ведь даже если краска металлик будет в семь раз толще, то она все равно не будет держаться на плохо подготовленной поверхности.
Цитата:
Сообщение от korn550
Или цветут все одинаково, а видим мы сильнее на белых?
|
Лично я считаю, что проблема белого цвета именно в этом.