Re: шайбы под ограничительные тарелки опор стоек
вот прочитал опять всю ветку от начала до конца, так и не понял куда чего подкладывать, вчера посмотрел опоры на автомобиле, зазора там нет практически вообще между ограничительной шайбой и опорой, если подложить шайбу между ограничительной тарелкой и опорой, то ограничительная тарелка поднимается выше на 2мм, это чревато тем что при отбое оторвет втулку на опоре, если подложить резинку, то зажимается тарелка и рулевое становится зажатым, все таки я думаю надо искать причину а не последствия, а причина кроется я думаю все таки в стойках и в серийных опорах!!!! Про приору особо сказать ничего пока не могу, мало владею, всего 5500 км, стуки есь конечно, но не такие уж смертельные, вот вспоминаю 124ю, брали с салона, вот там то подвеска родная вообще ужас, год ездил и плакал, гремит все что можно, и все это из за конструктивности опор, заменил тогда опоры на асоми, и задние и передние, супер, ездил и наслаждался тишиной, потом еще ко всему прочему заменил все сойки на ДАМП ( они тогда начинали только выпускать их, и качество было хорошее, сейчас уже когда запустили полное производство, качество стало плохое ужасно), и тогда авто стало вообще не узнаваемым!!! Еще самый главный момент, это сборка авто, стойка пружина опора, на заводе ставится одним узлом, а так как стойки при этом никто не прокачивает перед установкой, то естественно они работают не правильно, по себе скажу когда на 124й снимал стойки для проверки, то перд установкой их прокачал как положено, и машинка стала ехать намного мягче и при этом стуки исчезли (это как вариант), в любом случае проверить стойки можно только сняв с авто, а то что они не текут, это еще не показатель их нормальной работоспособности
|