Цитата:
Сообщение от z-renat
А где же цифры, факты? Я думал сейчас все распишешь, обоснуешь.
Давай посчитаем. Стоковые форсы на Приоре Siemens VAZ20735 или Bosch 0280158022. Статическая производительность 151мл/мин или 106г/мин при давлении в рампе 300кПа. У нас давление 380кПа, при этом давлении производительность составляет около 125г/мин. У меня по двигателю стоит паук 4-2-1, дроссель 54 и сам правил прошивку, остальное сток. МРВ при 7000об/мин на 3 передаче (103 ряд ГП 4.3) составляет 320кг/ч, это около 105-110л.с. При соотношении воздух/топливо 12.5 расход через форсунку будет 320кг/ч / 4цилиндра / 12.5 * 1000г / 60мин = 107г/мин. Для стока и легкого тюнинга стоковых форс хватает за глаза. А детонация от того, что в стоковой прошивке смесь бедная, стапень сжатия у двига высокая и бензин г..но. Я не прав?
|
Это всё красиво и интересно, но на деле при настройке всё бывает совсем наоборот! Просто один движок на норм. смесях проедит 100000 км и тупо износит ЦПГ, а другой на сток форсах 50000 км, развалит всё к чертям, и будет грустно!

Понимаешь к чему я??? Прецеденты на форуме есть уже!! )))) А детонациия на Приоре какая-то вообще ели слышная, мы стетоскопом слушали, ели-ели глухая автоматная очередь! Поэтому двух правд не бывает!
А про твой выпуск и про нулевик не спорю, хватит форс при определённых смесях, сам так ездил!
Я сказал про рес и валы, это утопия на сток форсах!!!