Цитата:
Сообщение от kampri
Axt, Мое мнение может не совсем правильное, гай составляет протокол об обгоне и у него должно быть к этому основание, сам он обгон не видел, значит есть свидетель обгона который должен быть зафиксирован в протоколе. ГЕНЕРАЛ, может сказать , что свидетеля не видел тоесть его небыло, а это уже подлог. Кстати ты один ехал в машине? Если не один то надо обязательно вносить в графу свитетелей. И отпишитесь чем закончилось.
|
Могу отписаться за Генерала (сам недавно был в подобной ситуации)...

если выдернуть права из гаи не удалось и дело попало в суд, то лишение прав ГАРАНТИРОВАНО. И судье абсолютно пофиг видел гаец, не видел, был свидетель, не было свидетеля...
даже могу написать что примерно будет в постановлении судьи : типа, нет оснований не доверять инспектору ГИБДД, который находится при исполнении своих служебных обязанностей... а к доводам "Генерала" суд относится критически и считает их тактикой защиты с целью избежать ответственности...
а гаец еще на суде как в студии МХАТа будет играть самого честного мента, да еше так все красочно опишет что вы ему взятку пытались дать, а он отказался или типа того...

- и это даже при том что если бы вы и не стали давать...
короче суд - это цирк...а лишение прав начинается еще на трассе. И у вас один шанс - выдернуть права из гаи... Все. Остальное - типа крутых юристов и адвокатов- все тихий развод на бешеные баблосы...
можно только показать им копию протокола - и если там нет нарушений в процессуальных нормах - то прощай права, привет маршрутка
грустно. сам парюсь без прав вот уже 2 с лишним месяца
удачи всем на дологах... и не нарушайте на лишение... мало ли какой гай попадется... ведь им нужна не причина, а всего лишь маленький повод, или часть такого повода

в интересное время живем однако