Цитата:
Сообщение от Brocker
отпускная цена? О_о это разве не коммерческая тайна?
вы точно знаете или думаете что знаете? я вот не знаю точно. даже про АВТОВАЗ.
|
Ладно вижу вы подошли поздненько )
еще раз поясню - работаю напрямую с офф-диллером Тойоты, Ауди, Субару, ЛендРовер.
Кроме того уже много лет работаю с японией, работаю с аукционами и с двумя диллерскими сетями Тойоты в японии.
Теперь о пошлинах - я не говорю что виноваты только пошлины ) читайте внимательнее - ест ьмного тонкостей но что бы их обсуждать, необходимо понимать для начала именно пошлину и механизм её сбора.
Никто ведь из вас не говорит что есть понятие депозита ?
все говорят что пошлина на новые увеличилась на 5% а для кого ? вы понимаете разницу между растаможкой на физ лицо и на юр лицо ?
механизм уплаты и возврата депозита тоже непрост и он заставляет сильно поднимать цены (примерно на размер НДС !!!) вобщем я дико извиняюсть но всю схему разжевать тут у меня не получится ) кроме налога и депозита есть понятие кредитной схемы выкупа автосалонами, переуступка долга по депозиту и вынужденный простой на СВХ а сутки простоя обходятся в среднем на 1 авто - 600р и тд и тп..... я еще раз говорю - в силу национальных особенностей именно ТАМОЖЕННАЯ схема мешает нормально ввозить автомобили. и самое смешное что до принятия новых пошлин все было гораздо проще ) и проблем было меньше и соответственно цена была на ВСЕ услуги в разы ниже. я уж не говорю про сертификат ) нам ведь не достаточно заводского японского ))) нам свой нужен обязательно ) при чем за 300долл его выдают даже старым автомобилям без катализатора )))
ребята - не знаете - не спорьте, я не одну собаку съел на поставках и до сих пор познаю всю гадость этой черной дыры) щас грузовик интересный везем - там просто полные дрова с таможней ))) а маразм доходит до того что автомобиль дожен простоять на СВХ два месяца !!! в виду штатной проверки его юр чистоты ) один день простоя этого авто обойдется владельцу в 2500р. без комментариев. а прикол в том что машина бабочка со своей боковой аппарелью.