Цитата:
Сообщение от Brocker
гм... я проработал много лет в такой корпорации как АВТОВАЗ.
общаюсь со многими представителями ММВБ, РТС.
общался со всякими инвестиционными компаниями типа Кит-Финанс, Тройка, Атон...
учился на семинарах во всяких Финансовых академий при правительстве
поэтому об уровне московских аналитиков себе нормально представляю.
Нормальные аналитики не публичны их мало. Остальные типа дацкива и Сахновой есть просто пиар-аналитики. Тусовка на Останкино и в печати - основная цель.
Теперь об исследованиях иностранных корпораций. Представьте - корпорация открывает здесь офис. Здесь - значит в Москве. Понты не позволяют открывать офис в начале Ярославского шоссе. Офис нужно открыть (для серъезной компании - понты не забываем) где нибудь на Пречистинке, Большой Ордынской, Тверской, Кутузовском. И соответсвенно они набирают сотрудников из всяких платных отделений МГУ, МГИМО, Бауманки...А Вы представляете кто там учился? В основном дети губернаторов, мэров городов, чиновников из министерств. И вот такой сынок/дочь выходит на улицу опрашивать граждан о предпочтениях россиян. Он не поедет в Мытищи или Ивантеевку или Рязань. Он пройдется по улицам Москвы возле работы)))) Эти люди оторваны от реальности. Эти люди вводят штрафы в 5 тыс рублей за нарушения ПДД за неправильную стоянку!!! А это означает что в городе Сызрань ко мне может подойти любая тварь из коррупционеров и сказать что я не должен стоять на газоне возле собственного дома и содрать с меня сумму чуть меньше чем 5 тыс. руб. Но зато эта сумма соотвествует наказанию москвича. А эта сумма есть моя месячная зарплата.
ПС: это я к тому что тот кто любит колбасу и уважает законы не должен знать как они готовятся.
Так же я отношусь ко всяким аналитикам, потому что слова "маркетинг" и "продвижение товара" никто не отменял.
|
Дык я разве по этому спорю? Мы на одной волне

просто я немного про другое сейчас.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
и "Пусть все думают, что у нас кондиционер" ))) В общем я смотрел этот солярис - после Люксовой приоры у мну есть список требований по опуиям к новому авто. Так вот, соолярис с этим "списком" стоит намного дороже Приоры. На столько дороже, что при покупке возникает вопрос - а не лучше ли немного доплатить и купить более породистый авто?
Ну а так - для тех, кто после Приоры или Калины Нормы, Базоаого Логана. Самар и прочих Нексий выбирает авто тыр за 400, то солярис будет очень даже в фаворе.
|
а можно огласить ентот список?
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
Согласен!
Я смотрел по прайсу, и солярис ну минимум 1.6. в комплектации оптима 475 т.р. стоит (учтитете что счас цены на автоваз поднялись значит и на др авто то ж подымуться), вообще 500 т.р. надо в ней будет и кондер и подгрев сидух и т.д.
500 т.р. за солярис или там 360 за седан приоры в люксе, разница ощутима. О конкуренции говорить не стоит (ценовой я имею ввиду).
|
может у вас люксы и стоят 360, но у нас самый дешевый седан стоит 372, хетч 377. Насчет соляриса - вот когда подорожает, вот тогда да, а пока оптима на 1,6 стоит 472 ,что на 100к больше.
Каждый выбирает что для него важнее. Приора с ее датчиками, ПТФ или солярис с его обогревом зоны дворников, задними дисковыми тормозами, регулировкой водительского сидения по высоте, дневными ходовыми огнями которые народ "колхозит" на своих авто за свое бабло. можно еще конечно вспомнить и резину большего диаметра (но это уже индивидуально), хотя тема на приороводе кто какой диаметр запихнул весьма активна. Всему свое конечно...