Re: тормоза, АБС, снег
Я в начале марта 2010 г купил машину! И так как вроде бы весна,решил повременить с покупкой зимних шин.Как говориться и так потратился. А снега ещё достаточно было,да и морозец иногда.Так вот чуть до тормоза и АБС срабатывала.Грань почувствовать не возможно,как корова на льду,хорошо хоть управляемость не терялась.Поначалу расстроился.Я имею не маленький опыт езды на летних шинах зимой. Летом я ни разу не оттормаживал чтобы АВС сработала.В эту зиму купил хорошую резину! И о чудо,система работает отлично. Один раз в повороте приходилось экстренно тормозить,просто замедлился при этом не произошло сноса. Я 12 лет за рулём и конечно привык сам работать газом,тормозом сцеплением и КПП. Поэтому с начало не оценил помощь АБС. Очень удобно для начинающих водителей,которые интуитивно давят тормоз в пол и с чувством ужаса приближаются к объекту. АБС поможет не потерять управление и даст возможность поработать рулём.Да и не плохое подспорье достаточно опытному. Позволит избежать лишних телодвижений! Одним словом я привык ,хотя с начало не оценил.Ну и резина конечно неотъемлемое условие качественной работы системы!
|