Цитата:
Сообщение от Riddler
Гремит на Любои прошивке.... Может кто сталкивался что делали???детонация повторяюсь от 1500 до 2000...Машинка едит достоино только детонрует.. Это очень сильно напрягает такое ощущение что ШПГ выскочит из блока.
|
Слушай, у меня было все точно также! С самого новья... Детонация достала ужас как! Гарантийщики, естессно, сразу отправили лесом. Типа, все в порядке, езди и не парься... Тоже компрессию меряли, датчик детонации два раза меняли, еще что-то там колдовали. В общем, именно из-за этой самой детонации я забил на гарантию, и начал бороться с этой бедой сам. Получилось так, что путем многократной смены прошивок... Заехал к одному пареньку, который этим делом занимался, объяснил ему проблему, и приступили к делу. Проторчал у него чуть ли не целый день, заливали с десяток различных прошек, от различных деятелей. И нашел-таки!))) Залили очередную, выехал на дорогу, топнул педаль в пол...и тишина!!! Ну, в смысле, звона детонации не было! Даже намека на нее! Погонял на разных режимах под нагрузкой, чуть ли не на третьей с места трогался... Детонация исчезла совсем! Для проверки результата еще разок залили стоковую прошивку. Детонация тут как тут, во всей красе! Аж ехать страшно, того и гляди поршня из дрыга посыпятся!))) Ну тут уж без всякого сомнения залил ту прошивку, при которой детонация отсутствовала, и езжу на ней уже два года. Абсолютно без проблем. Никаких других изменений в работе дрыга я не заметил... Экономичность выше всяких похвал, по трассе летает как ужаленная, заводится в мороз прекрасно. Вот только точную марку прошивки я, к сожалению, не помню... Столько их перепробовал! На радостях из головы-то вылетело на флешку себе её дернуть! Сейчас чтобы узнать какая, надо опять к мозгам подключаться...