Re: Нововведения правительства
Была бы моя воля, то ввёл бы самым первым пунктом в ПДД: "Водители обязаны быть взаимно вежливыми". Конечно, шутка, но без этого всё остальное не приводит к разительным переменам. И ещё. Автомобиль - оружие массового поражения. Но его принято доверять к управлению практически каждому. Вот, например, у меня есть родственник. Пришёл из армии - служил на Кавказе в погранвойсках. Хотел устроиться в ДПС. Не прошёл в Оренбурге комиссию - по психологическому тесту отбраковали. Уехал в соседнюю Татарию - там взяли в милицию и уже почти 10 лет там "трудится". Чтоб доверить человеку оружие - целая проблема. А авто - пожалуйста - любому, кто в него забраться сможет. Не в обиду будь сказано, но слишком многие просто постоянно потенциально опасны за рулём. И от таких "асов" с приобретением опыта вождения опасности исходит всё больше. Из-за "уверенности"... Если человек на автодроме со "скоростью ветра" безошибочно объезжает все препятствия на "отлично", то это не гарантирует того, что он не поубивает людей после принятой рюмахи. Психология и психиатрия - вот что должно контролировать людей прежде, чем доверить им управление. Заранее скажу, что отчётливо понимаю: то, что я сказал - фантастика. Именно поэтому гибель людей на дороге не прекратится никогда.Пока существуют в природе безотоветственные люди. А в России количество жертв и уменьшится не скоро...