Сообщение от alxx80
2 года назад я купил свой первый автомобиль. Выбор был между несколькими вариантами, в районе 300-320 тыс. руб. Приора в нормальной комплектации в то время стоила 340 тыс. руб., рассматривал и ее. Но выбор пал на Ford Focus I 2004 г. за 290 тыс. руб., которому в тот момент было 4 года (не знаю, почему все спорят про ПР, ведь полно нормальных машин с ЛР).
Конечно, FF это не образец надежности, и на второй сотне тысяч пробега для поддержания автомобиля в идеальном состоянии необходимо тратить на запчасти по 15-20 тыс. руб. в год. НО! Запчасти можно заказать не вставая со стула по on-line каталогу, и это будут запчасти ведущих мировых производителей, которые служат 100 тыс. км. и более.
В итоге купив не типичный образец отечественного автопрома, а Ford, я имею нормальный внешний вид и интерьер, комфорт, безопасность, отличную эргономику и удобство посадки (не надо рулить коленями), нормальную избирательность механизма переключения КПП, отличную управляемость (нет чудовищной недостаточной поворачиваемости, как на приоре), стойкий к коррозии кузов (сколы до металла можно не подкрашивать годами - коррозии нет).
Спустя полтора года у меня была возможность подробно ознакомиться с приорой-люкс. Чувство было такое: Бог отвел. И (далее цитата эксперта Авторевю Олега Растегаева из последнего номера) "из новой приоры я пересел в семилетний Ford Focus - и с облегчением вздохнул. Пусть без бортового компьютера, без датчиков дождя и света, но это уже автомобиль, а Приора - все еще ходовой макет".
В завершение. На покупку машины я потратил 290 тыс. руб. При этом она была укомплектована хорошими сигналкой и магнитолой. На запчасти за три года эксплуатации я потрачу 50-60 тыс., тем самым уложусь в цену новой приоры на тот момент. При этом за три года моя машина потеряет в цене максимум 50 тыс.. а новая приора - 100 тыс.
|