Re: Паук...часть 2.
Вот что мне ответили.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
11.02.11
"Если после окончания гарантии на систему выпуска и нейтрализации отработанных газов, я хочу поменять на систему с меньшим сопротивлением на выпуске (паук 4-2-1, резонатор, прямоточный глушиель, двигателю от этого только легче), то это является лишинием основной гарантии на узлы и агрегаты? Или же что бы сохранить основную гарантию которая до 50 т.км мне надо ставить сертифицированное оборудование. "
14.02.11
"Уважаемый потребитель! При установке дополнительного оборудования необходимо обратить внимание на следующие пункты гарантийного талона: ''Предметом гарантии является соответствие автомобиля, в комплектации, поставленной изготовителем....'' и ''самовольная разборка и ремонт агрегатов, узлов или автомобиля в целом, а также внесение изменений в конструкцию автомобиля, в том числе установка дополнительных устройств, не рекомендованных к применению заводом-изготовителем''. Таким образом, самостоятельная установка или установка, на специализирующихся на выполнение данных работ, сторонних предприятиях может привести к выходу из строя отдельных систем и потере гарантийных обязательств ОАО ''АВТОВАЗ'' . "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Так что получается слетает гарантия. Печаль :(
|